Лето дарит угощения

Кажется, только что сорванный с грядки перец, огурец, баклажан или кабачок в сто раз вкуснее.

Кажется, только что сорванный с грядки перец, огурец, баклажан или кабачок в сто раз вкуснее. Так и есть! Ведь ваш урожай выращен с особой заботой. Настало время проверить плоды ваших усилий на вкус и с нашей подборкой блюд из летних овощей это легко. В предложенных рецептах раскрывается вся суть свежих продуктов. 


Свекольник на кефире 

Более насыщенный вкус этому супу придает зелень — укроп, салатные листья, зеленый лук или базилик. Четких требований нет и ее можно подобрать по вкусу. Стоит отметить: чем выше жирность кефира и сметаны, тем гуще получится блюдо.

Ингредиенты:  Крупная свекла — 1 корнеплод (180 г), свежий огурец — 1 шт. (150 г); редис — 5 шт. (150 г); кефир — 500 г, сметана — 300 г, зеленый лук и укроп — по пучку, вода — 100 г, яйца, сваренные вкрутую, — для подачи, соль — по вкусу. 

Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в стеклянную глубокую емкость, наливаем воду, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. виноградного уксуса, ставим на 15 минут в микроволновку. Охлаждаем. 

Огурец и редис режем тонкой соломкой. Добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, остуженный кефир и сметану, свеклу. Солим. Чтобы суп не был густым, добавляем 100 г воды. Убираем на 20 минут в холодильник. 

Совет: тарелки, в которых будете подавать суп, поставьте на 5 минут в морозилку. 

В порционные тарелки налейте свекольно-кефирную смесь. Подавайте с разрезанным на половинки отварным яйцом. 

Вкус свекольника регулируем добавлением соли, сахара и лимонной кислоты. Для остроты можно положить заваренную горчицу, мелкоразмолотый перец или натертый корень хрена. 

Свекольник можно подавать с жареным картофелем (в отдельной тарелке). 


Салат из курицы с овощами 

Очень вкусный салат, подарит заряд бодрости и настроение. Рецепт прост, приготовьте и порадуйте любимых!

Ингредиенты:  Грудка куриная — 200 г; помидор — 1 шт.,  огурец — 1 шт., соевый соус — 1 ст. л.; чеснок, листья салата, зерна кунжута, оливковое масло и приправы — по вкусу.

Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут. Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки. 

Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора. 

Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать, посыпать зернами кунжута. 


Гаспачо

Любители сезонных овощей по достоин­ству оценят гаспачо. Это испанское блюдо — отличный вариант первого блюда в жару. Для того, чтобы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. 

Ингредиенты:  Помидоры свежие— 3 шт., сладкий перец — 1 шт., небольшие огурцы — 2 шт., лук репчатый (красный или белый) — 1/4 головки, чеснок — 2 зубчика, ломтики белого хлеба — 3-4 шт., перец черный молотый — 1/5 ч. л. (или по вкусу), жгучий перец (по желанию) — 1/3 стручка, уксус бальзамиче­ский (винный красный) — 0,5 ст. л., оливковое масло — 3–4 ст. л., лимон — четверть, зелень базилика — несколько веточек, сахар — 0,5 ч. л., соль — по вкусу.

Готовить гаспачо очень просто. Очищаем помидоры от кожуры (заливаем кипятком и 

оставляем на 3-4 минуты, затем опускаем в холодную воду). Нарезаем помидоры, огурцы (1,5 шт.), очищенные от кожуры, болгарский перец, лук и чеснок произвольными кусочками, перекладываем в чашу блендера. Добавляем бальзамический уксус, лимонный сок и сахар, соль, черный перец, по желанию — красный жгучий. Вбиваем все до консистенции томатной пасты.

Два ломтика хлеба очищаем от корочки, режем произвольно, добавляем в чашу блендера, измельчаем до однородности. Чтобы избавиться от семян и кожуры, протираем овощную массу через сито. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Снимаем пробу и регулируем вкус на соль и перец. Отправляем суп в холодильник на 2-3 часа.

Для подачи супа 1-2 ломтика хлеба (без корочки) и оставшуюся половинку огурца (без кожуры) режем на мелкие кубики. На разогретой сковороде с маслом обжариваем хлеб на небольшом огне до румяности, примерно 3-4 минуты. 

Подаем охлажденный гаспачо с сухариками и огурцом, украсив веточкой базилика.


Баклажаны по-армянски

Ингредиенты:  Баклажаны — 500 г (2 шт.), перец болгарский — 2 шт., морковь крупная — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., 2 зубчика чеснока, петрушка и укроп — пучок.

Баклажаны частично (через раз) очистить от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем на брусочки, перекладываем в сковороду, солим по вкусу, добавляем 2-3 ст. л. оливкого масла, тушим под закрытой крышкой до золотистого цвета, не забываем аккуратно перемешивать. Готовые перекладываем в миску. 

Очищенный перец нарезаем крупным кубиком, репчатый лук — перьями, морковь измельчаем на крупной терке. Все овощи перекладываем в сковороду, в которой готовили баклажаны, солим. Тушим до мягкости под закрытой крышкой с небольшим количеством масла, перемешивая. Добавляем в сковороду с овощами: готовые баклажаны, помидоры, нарезанные на средние кусочки, измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. 

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.


Медово-горчичный куриный шашлык

Какая дача без шашлыка? К мясу обязательно подайте зелень и свежие овощи. 

Ингредиенты:  2,5 кг филе куриного бедра, 1 средний лимон, 50 г меда, 90 г зернистой горчицы, 30 г оливкового масла, соль по вкусу.

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость. Добавить мед, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и еще раз перемешать. Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.















Последние новости

Глава Чебоксар инспектирует благоустройство города

по поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова состоялся очередной обход территории на предмет благоустройства.

Чебоксары объединяются ради детей: акция «Коробка Храбрости»

С чего начинается доброе дело? С доброго, небезразличного и отзывчивого сердца, ответит каждый, кто не способен пройти мимо нуждающегося в помощи.

Чебоксары наряжают деревья к Новому году

В АО «Горсвет» сообщили о подключении гирлянд на 72 деревьях по улице Карла Маркса и проспекту Ленина.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ревде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *