Олег Кортунов в ходе дистанционного приема ответил на вопросы жителей столицы Чувашии

Сегодня, 24 февраля, очередной прием граждан провел Глава города Чебоксары, Секретарь столичного отделения «Единой России» Олег Кортунов.

Сегодня, 24 февраля, очередной прием граждан провел Глава города Чебоксары, Секретарь столичного отделения «Единой России» Олег Кортунов. Из-за эпидемиологической безопасности прием проводился в дистанционном режиме. К Главе города в этот день обратились семь человек.

Инвалид первой группы Светлана Мурунова , по ее словам, уже два десятилетия стоит в очереди на социальное жилье и никак не может его получить. А инвалид второй группы Владимир Ильин попросил содействия в решении вопроса с завершением строительства жилого дома: застройщик обанкротился, и своей квартиры люди тоже напрасно ждут годами.

Жительница Новоюжного района Елена Шеляхина обратилась по вопросу строительства Храма Иоанна Предтечи на проспекте Тракторостроителей. Напомним, Крест в основание престола строящегося храмового комплекса установлен и освящен еще в 2012 году. Спустя два года состоялось освящение молитвенного дома, строительство же самого собора продолжается. «Храм очень нужен жителям», - говорит заявительница.

Пенсионерка Ирина Балакина от имени жильцов ее дома выразила протест против строительства вышки сотовой связи во дворе, а еще попросила вернуть придомовому участку прежние границы.

Не только конкретные вопросы городского хозяйства и социальной защиты волнуют чебоксарцев: поступили и другие обращения, так, депутатам Горсобрания предложено более тесно сотрудничать в своей деятельности с некоммерческими организациями. А председатель федерации ушу Чувашии, руководитель центра физподготовки и спортивных единоборств «Чемпион» Геннадий Ильин обсудил с Главой города вопросы реализации федеральной программы поддержки социально ориентированных общественных организаций в области физической культуры и спорта.

Председатель Узбекского культурного центра Чувашии Абдулвали Ергашев рассказал, что в год юбилея, 580-летия со дня рождения Алишера Навои, его произведения были переведены на чувашский язык. И предложил назвать именем великого поэта и мыслителя одну из улиц в Чебоксарах.

Все эти обращения будут решаться вместе с депутатским корпусом столицы, городской администрацией, соответствующими ведомствами, отметил по итогам приема Олег Кортунов .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *