Правила никто не отменял. Тонкости получения новой выплаты на детей

Прием заявлений на получение нового пособия начался 1 мая. Ранее ежемесячные выплаты на детей 8-16 лет могли оформить только одинокие родители.

Прием заявлений на получение нового пособия начался 1 мая. Ранее ежемесячные выплаты на детей 8-16 лет могли оформить только одинокие родители. С этого месяца могут все нуждающиеся семьи. В Чувашии господдержка назначена родителям 20704 ребят. Этим семьям уже выплачено более 275 млн рублей. Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в клиентских офисах Пенсионного фонда и МФЦ.


Напомним, что от уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе — 10433 рубля.

Мы уже публиковали инструкцию, как подать заявление на пособие, и с тех пор получаем от читателей много разных вопросов. В этой статье ответим на самые популярные из них.

— Могут ли получить выплату те, кто работает неофициально?

— Нет, если у родителей совсем нет официального дохода.

Семьи, которые претендуют на новое пособие, проходят оценку нуждаемости. Один из ее критериев — наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия, так называемое “правило нулевого дохода”.

Это значит, что хотя бы один раз за расчетный период родители должны официально заработать деньги. Доходами считаются:

зарплата, оплата по договору гражданско-правового характера (ГПХ), денежное довольствие; пенсия; стипендия; доходы ИП или самозанятого; доходы по договорам автор­ского заказа; пожизненное содержание судей в отставке; доход, полученный за пределами России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *