Прокуратура Чувашии: директор ГУП «БОС» подозревается в растрате и злоупотреблении полномочиями

http://чувашинформ.рф/ В прокуратуре Чувашии сообщили подробности уголовного дела, возбужденного в отношении директора ГУП «БОС» Юрия Алексеева.


http://чувашинформ.рф/ В прокуратуре Чувашии сообщили подробности уголовного дела, возбужденного в отношении директора ГУП «БОС» Юрия Алексеева. Его подозревают в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. Задержание чиновника прокомментировали в минстрое республики.

В прокуратуре Чувашии сообщили, что в отношении задержанного директора ГУП «БОС» Юрия Алексеева в республиканском Управления ФСБ России возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ ) и присвоении (статья 160 УК РФ). Благодаря проверке деятельности государственного унитарного предприятия «Биологические очистные сооружения» удалось выяснить, что в 2020 году Алексеев снимал с работы нескольких подчиненных и отправлял их на участок своего сына «для осуществления строительных и хозяйственных работ». При этом, желанием самих рабочих никто не интересовался. Также на стройке использовалась и техника, принадлежащая ГУП «БОС», за которую подозреваемый не платил. В прокуратуре отметили, что таким образом организации был нанесен материальный ущерб. Размер ущерба в пресс-службе ведомства не уточнили. Кроме того, в 2020 году Юрий Алексеев под видом мусора вывез с предприятия железобетонные плиты и щебень. Эти материалы он использовал для обустройства дороги, ведущей к участку сына.

В настоящее время по решению суда Юрий Алексеев помещен под домашний арест, а правоохранительные органы проверяют его причастность к другим преступлениям. В министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии прокомментировали задержание чиновника. Пресс-служба ведомства сообщила, что на период следствия исполнять обязанности руководителя ГУП «БОС» будет заместитель директора организации Вадим Данилов, предприятие продолжит штатную работу «вне зависимости от сложившихся обстоятельств».

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *