РУСАДА пожизненно дисквалифицировало 4 спортивных врачей из Чувашии

Российское антидопинговое агентства (РУСАДА) пожизненно дисквалифицировало четырех спортивных врачей из Чувашии.

Российское антидопинговое агентства (РУСАДА) пожизненно дисквалифицировало четырех спортивных врачей из Чувашии. Расследование, проведенное агентством, подтвердило, что медики назначали запрещенный в спорте метод введения лекарства.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило расследование обстоятельств антидопингового скандала с участием врачей и спортсменов из Чувашии. Агентство получило неопровержимые доказательства того, что данный способ активно назначается и используется в спортивной медицине в республике, что является нарушением пункта 2.8 антидопинговых правил. «Дисциплинарный антидопинговый комитет РАА «РУСАДА» принял решение о пожизненной дисквалификации врачей Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии Бахтиной Яны Владимировны, Кирилловой Ирины Евгеньевны, Кожевниковой Татьяны Михайловны, Ларевой Светланы Ивановны с даты проведения слушаний, а именно с 29 июня 2021 года», - сообщила пресс-служба РУСАДА уточнив, что суровое наказание назначено с учетом тяжести проступка.

В настоящее время трое из четырех дисквалифицированных медиков все еще являются сотрудниками Центра медпрофилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины. Четвертая из нарушавших антидопинговое законодательство врачей (Светлана Ларева) перешла на работу в чебоксарскую ГДКБ.

Напомним, РУСАДА начало разбираться в обстоятельствах антидопингового скандала с участием спортсменов и медиков из Чувашии в 2017 году. Выяснилось, что в общей сложности, антидопинговые правила нарушали 70 легкоатлетов. При этом, все случаи были зафиксированы в медкабинете в чебоксарском училище олимпийского резерва № 2.

По итогам расследования 12 спортсменов дисквалифицировали на два года, одного — на 14 месяцев. Аналогичному наказанию, но сроком на один год подвергли 25 нарушителей. Еще в 23 случаях факт нарушения был установлен, но не по вине спортсменов. Шесть легкоатлетов были признаны невиновными.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *