Школьный туалет из Чувашии стал финалистом конкурса на самый худший санузел

https://marketing.by/ Санузел школы №44 в городе Чебоксары в Чувашии вошел в число победителей конкурса «Терпеть нельзя учиться».


https://marketing.by/ Санузел школы №44 в городе Чебоксары в Чувашии вошел в число победителей конкурса «Терпеть нельзя учиться». Его и еще пять туплетов-финалистов со всей России отремонтируют бесплатно.

Санузел одной из школ Чувашии вошел в число финалистов конкурса «Терпеть нельзя учиться» на самый худший школьный туалет, который проводит бренд « Domestos ». Речь идет о туалете в чебоксарской школе №44. Также в число победителей вошли образовательные учреждения из Гусь-Хрустального, Междуреченска, Нефтекамска, Волгограда и станицы Елизаветинская. Кстати, среди партнеров ремонта в санузлах учебных заведений компания Roca, которая имеет два завода на территории Чувашии.

Школьный санузел из Чувашии с самого начала был в числе претендентов на эту сомнительную победу. Директор учебного заведения Ольга Чурбанова рассказала, что участие в конкурсе было единственной возможностью привести санузел в порядок. «У меня остался один такой санузел, который нужно отремонтировать. Все остальные у меня мало-мальски отремонтированы, функционируют. Вот один у меня такой. И он сейчас не работает, закрыт», - пояснила она причину, побудившую ее подать заявку.

Кроме школы №44 в конкурсе «Domestos» участвовали еще три образовательные организации из города Чебоксары — гимназия №1, школы №№6 и 7. Несмотря на то, что выиграть бесплатный ремонт этим школам не удалось, без приза они не остались. Все участники получат годовой запас чистящих средств.

Кстати, в Чувашии реализуется программа комплексного капитального ремонта образовательных организаций. В 2021 году в эту программу вошли несколько школ из города Чебоксары. Со следующего года ее будут реализовывать по всей территории России. Получается, что в ставшей «пионером» федерального проекта республике не смогли найти средств на то, чтобы привести в порядок четыре школьных туалета? Кажется, управлению образования Чебоксар и министерству образования и молодежной политики ЧР есть над чем подумать.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *