Силовики Чувашии проверяют сообщения о взрывных устройствах, заложенных в учреждениях города Чебоксары

https://forum.na-svyazi.ru/ Правоохранительные органы Чувашии проверяют сообщения о взрывных устройствах, которые якобы заложены в нескольких школах, торговых центрах, в аэропорту и здании пригородного автовокзала в Чебоксарах.


https://forum.na-svyazi.ru/ Правоохранительные органы Чувашии проверяют сообщения о взрывных устройствах, которые якобы заложены в нескольких школах, торговых центрах, в аэропорту и здании пригородного автовокзала в Чебоксарах.

Сотрудники правоохранительных органов Чувашии проверяют сообщения о взрывных устройствах, якобы заложенных в школах №№10, 17, 23, 33, торговых центрах «Мега Молл», «Восточный», «Диапазон», в Доме Торговли, в аэропорту, здании пригородного автовокзала, а также в ресторане «Волга» в Чебоксарах. Неизвестные направили на электронные почты силовиков письма о том, что в этих учреждениях находятся рюкзаки, начиненные взрывчаткой.

По словам очевидцев, школьников и педагогов экстренно эвакуировали. Пригородный автовокзал и прилегающую к нему территорию осматривают кинологии Росгвардии с собаками. «Пожарки носились утром из сзр (Северо-Западного района города Чебоксары-ред.) в центр. У дома торговли стояла Росгвардия и не пускала никого внутрь здания», - пишет один из пользователей форума « На-Связи ».

Сообщения о заложенных бомбах сотрудники силовых структур последние несколько лет получают регулярно. Так, в феврале этого года спецслужбам за ночь пришлось проверить порядка 400 школ во всех районах республики. В результате ни взрывных устройств, ни подозрительных предметов в зданиях учебных заведений обнаружено не было. Кстати, тогда предупреждения о лжеминированиях злоумышленники разослали в учебные заведения, расположенные в разных регионах России — от Благовещенска и Сахалина до Анадыря и Красноярска. Спустя пару месяцев, в последние выходные марта, на электронные адреса 28 школ в городе Чебоксары неизвестные разослали письма о заложенной там взрывчатке. Силовики оперативно обследовали все образовательные учреждения, но вновь ничего не обнаружили. Все сообщения тогда оказались ложными.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *