В Чувашии прошли учения для сотрудников СУСК

В следственном управлении прошли широкомасштабные полевые учения. Они направлены на отработку тактики проведения осмотра места происшествия по делам, связанным с применением различных видов огнестрельного оружия,

В следственном управлении прошли широкомасштабные полевые учения.

Они направлены на отработку тактики проведения осмотра места происшествия по делам, связанным с применением различных видов огнестрельного оружия, а также сопряженным с применением взрывных устройств. 

- Был организован подрыв автомобиля «Волга», манекена и стрельба из оружия разного типа и калибра по различным мишеням, - рассказали в СУ СКР по Чувашии.
 
В условиях максимально приближенных к реальным, следователи при участии экспертов осмотрели место взрыва, научились определять вид взрывного устройства и направленность поражающего действия по следам, оставленным на месте происшествия. С участием судебно-медицинского эксперта и эксперта-баллиста осмотрели повреждения, оставляемые различными видами огнестрельного оружия, усвоили как определить калибр оружия и расстояние, с которого был произведен выстрел.

Фото: СУ СКР по Чувашии


 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *