В деревне Сятракасы Чебоксарского района Чувашии канализационные воды несколько лет стекают в местный овраг

В Чувашии полицейские ищут причастных к сливу канализационных стоков в овраг близ деревни Сятракасы Чебоксарского района.

В Чувашии полицейские ищут причастных к сливу канализационных стоков в овраг близ деревни Сятракасы Чебоксарского района. В республиканском минприроды пообещали, что их привлекут к административной ответственности. Если найдут.

Жители деревни Сятракасы Чебоксарского района Чувашии в социальных сетях рассказали о том, что на протяжении нескольких лет канализационные стоки из части домов, расположенных по улицам Строителей, Майская и Центральная, стекают в близлежащий овраг. По предположениям населения, «канализационные стоки из здания администрации Лапсарского сельского поселения, скорее всего, стекают туда же» . При этом, авторы сообщения отмечают, что по дну оврага протекает приток речки Рыкша. «Почему людям плевать на окружающую среду, а администрация поселения и района бездействуют? Это позор!» , - негодует население деревни.

Стоит отметить, что пост был опубликован в социальных сетях 13 мая 2022 года. Но власти сельского поселения и министерство природных ресурсов и экологии отреагировали на возмущение жителей лишь спустя несколько дней — 17 мая. Сегодня, 18 мая, в республиканском минприроды сообщили о том, что информация из соцсетей подтвердилась.

Также в ведомстве уточнили, что поиском виновных в нарушении действующего природоохранного законодательства почему-то занимаются полицейские Чебоксарского района. Если виновных найдут, то привлекут к административной ответственности.

Пока чиновники минприроды в очередной раз пишут формальные отписки в интернете, местные жители требуют жесткого наказания для тех кто загрязняет реку. «Каждый год я наблюдаю ужасную картину плывет на поверхности очень много, косяками умершая рыба, душа разрывалась от боли, это экологическая катастрофа, изгадили всю речку, им не жалко общественная же,судить виновных и оштрафовать на миллионы», «Еще там дети купаются,наказание должно быть жестким» , - отреагировали пользователи социальной сети на обещание наказать «загрязнителей» в соответствии с нормами КоАП.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *