В Ленинградской области состоялась конференция чувашской молодежи

На базе ГБУ ЛО "Центр патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ "Молодежный" состоялась молодежная конференция "Сохранение межнационального согласия и традиционных и нравственных ценностей - залог буд

На базе ГБУ ЛО "Центр патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ "Молодежный" состоялась молодежная конференция "Сохранение межнационального согласия и традиционных и нравственных ценностей - залог будущего России" с целью формирования гражданской идентичности молодежи Ленинградской области. Мероприятие было организовано с соблюдением мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ленинградской области.

В ее работе приняли участие более 40 молодых активистов из районов Ленинградской области, а также Молодежный совет областного Дома дружбы во главе с его председателем Романом Арсентьевым, председателем чувашской молодежной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Приветствовали участников и экспертов конференции директор ГБУ ЛО "Центр "Молодежный" Ольга Асанидзе и заместитель директора областного Дома дружбы Елена Ермолина, зачитавшая приветствие председателя Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лиры Бурак.

На двух секциях конференции обсуждались вопросы влияния духовных и нравственных ценностей на становление личности и роли молодежи в укреплении единства российской нации и межнационального согласия.

Спикерами и экспертами выступили профессионалы и лидеры национально-культурных общественных объединений, духовные наставники разных конфессий: иерей, кандидат богословия Игорь Амбарцумов, епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Иван Лаптев, председатель Русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге Муссалам Шеайто, зурагчи-лама Дацана Гунзэчойнэй Антон Щеглов, Елена Ермолина, члены Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям: Равшанбек Курбанов, Валериан Гаврилов, Юрий Паламарчук, Юнус Хаутиев, Магомед Омаракаев.

Модератором второй секции был Валериан Гаврилов, председатель Совета Региональной общественной организации «Чувашское культурное общество Ленинградской области», член Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. Сначала выступили спикеры и эксперты. Затем Валериан Гаврилов предоставил возможность выступить молодежи. Активно принимал участие Андрей Иванов и Марина Кириллова, члены Молодежного совета чувашской молодежной организации.

Также председатель молодежного Совета по межнациональным отношениям Дома дружбы Ленинградской области Роман Арсентьев провел мастер-класс по привлечению молодежи в общественную работу в сфере национальных отношений, а также познакомил и предложил сыграть в настольную игру "Народов много - страна одна".

Участники отметили, что им понравился живой диалог приглашённых спикеров с молодёжью, их жизненный опыт и компетенции, состоялось знакомство с новыми людьми.

В. Гаврилов, полномочный представитель  Чувашского национального конгресса  в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области,  председатель Чувашской национально-культурной автономии СПб

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *