В минздраве Чувашии сообщили о снижении уровня смертности на 15 процентов

https://medicin.cap.ru/ По данным федерального министерства здравоохранения, за последние три недели уровень общей смертности в Чувашии по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизился на 15 процентов.


https://medicin.cap.ru/ По данным федерального министерства здравоохранения, за последние три недели уровень общей смертности в Чувашии по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизился на 15 процентов.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов принял участие в селектором совещании, которое провел с региональными ведомствами заместитель руководителя федерального минздрава Олег Гриднев. Оно было посвящено текущей эпидемиологической ситуации — распространению коронавирусной инфекции, темпам прививочной кампании. По информации министерства здравоохранения России, республика вошла в число десяти регионов, в которых показатель общей смертности за последние три недели снизился более чем на 15 процентов в сравнении с аналогичным периодом допандемийного 2019 года.

Между тем, по данным Росстата, в январе-сентябре 2021 уровень смертности в Чувашии по сравнению с первыми девятью месяцами 2020 года вырос почти на 12 процентов. По итогам 2020 года смертность в регионе показала рост на 22,9 процента в сравнении с 2019 годом. При этом, в 2021 году существенно выросло и число летальных исходов у больных с коронавирусом. С начала пандемии по 31 декабря 2020 года в Чувашии умерли 736 человек с этим диагнозом. В 2021 году — 2438 больных с ранее диагностированным covid-19. Таким образом, говорить о каких-то серьезных достижениях министерства здравоохранения Чувашии, видимо, не корректно и преждевременно. Возможно, 15-ти процентная разница объясняется тем, что в силу различных причин в ноябре 2019 жители Чувашии умирали чаще.

Кстати, по информации пресс-службы министерства здравоохранения Чувашии, в последние недели почти вдвое снизилось число больных с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации. Если на пике четвертой волны covid-19 в стационары ежедневно поступало по 300-350 человек, то сейчас на лечение в ковид-госпитали ежедневно направляют не более 150 больных. Возможно, это скажется и на снижении смертности среди пациентов с коронавирусом. Пока в Чувашии летальный исход фиксируют у каждого 13 заболевшего.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *