В СУ СКР Чувашии начали проверку информации о сходе снега на женщину с детьми в Чебоксарах

https://pg21.ru/ СУ СКР Чувашии начал доследственную проверку по факту падения снежной глыбы на женщину с двумя маленькими детьми в Чебоксарах.


https://pg21.ru/ СУ СКР Чувашии начал доследственную проверку по факту падения снежной глыбы на женщину с двумя маленькими детьми в Чебоксарах. Между тем, глава республики поручил властям муниципальных образований усилить работу по уборке снега и наледи с крыш.

На еженедельном совещании в Доме правительства глава Чувашии Олег Николаев поручил властям муниципальных образований республики уделить особое внимание расчистке крыш от снега и наледи. «За выходные произошло несколько случаев когда глыбы снега падают на людей… С сегодняшнего дня, прямо с этой минуты, прошу очень тщательно взяться за крыши и обеспечить безопасность людей, прежде всего в местах с большой проходимостью» , - поручил Олег Николаев, добавив, что в минувшие дни в таких ЧП пострадали и дети, и взрослые.

Так, вечером 20 февраля, около дома №5 на улице Гастелло в Чебоксарах женщину с двумя детьми завалило снегом, сошедшим с крыши кафе «Три поросенка». «Все трое оказались под снегом. Мальчик ушел в него с головой» , - цитирует свидетелей ЧП «PROГород». Выбраться из завалов пострадавшим помогли прохожие. Они же вызвали на место происшествия скорую.

В настоящее время Следственное Управление СКР в Чувашии организовало по данному факту доследственную проверку. По информации ведомства, дети не пострадали. Их матери помощь медиков все-таки потребовалась. У нее диагностирована травма шейного отдела позвоночника.

По итогам проверки в СУ СКР республики примут решение о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказания услуг,  не отвечающих требованиям безопасности).

Между тем, на еженедельной планерке в Доме правительства, отчитываясь об уборке снега в Чебоксарах, сити-менеджер Денис Спирин заявил, что работа по очистке крыш ведется. Но о происшествии с участием женщины и маленьких детей он не упомянул.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *