Волшебство на праздничном столе
До Нового года осталось несколько дней. Каждая хозяйка продумывает меню и, конечно, хочет удивить родных и гостей новыми блюдами.
До Нового года осталось несколько дней. Каждая хозяйка продумывает меню и, конечно, хочет удивить родных и гостей новыми блюдами. Мы подобрали простые в приготовлении, но очень вкусные, а главное, недорогие новогодние рецепты.
Ингредиенты: креветки — 100 г, авокадо — 1 шт., бисквит или хлеб (белый или ржаной) — 2 ломтика, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, острый перец — 1 кружочек толщиной 2 мм, сок лимона — 20 мл, сыр сливочный — 100 г, помидоры черри — 3 шт., зелень для украшения.
Обжариваем креветки в течение двух минут на небольшом количестве сливочного масла со специями, остужаем. Очищенное авокадо, зубчик чеснока, один кружочек перца чили, сок лимона и сливочный сыр взбиваем в однородную массу при помощи погружного блендера. Хлеб (бисквит) нарезаем кубиками и подсушиваем его на сковороде, помидоры нарезаем кубиками.
Собираем закуску: на дно прозрачного стеклянного бокала (или формы как на картинке) выкладываем слоями хлеб, мусс из авокадо, помидоры, чайной ложкой красиво выкладываем небольшое количество сливочного сыра, украшаем креветкой и свежей зеленью.
Ветчина из рулькиОчень простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты: рулька свиная — 1,4 кг, соль — 1 ч. л., черный перец — 1/3 ч. л., кориандр — 1 ч. л., смесь перцев — 1/3 ч. л., паприка — 1 ч. л., сухая аджика — 1 ч. л., чеснок — 3 зубчика, молотый кориандр — 1/2 ч. л., 2 ст. л. зерновой готовой горчицы.
Удалить кость из рульки. Сделать продольные надрезы по всему мясу, отбить молоточком. Готовим маринад: смешиваем соль и все специи, чеснок пропускаем через пресс, все хорошо перемешиваем и натираем рульку с внутренней стороны. Заворачиваем в рулет. Несколько раз плотно оборачиваем пищевой пленкой.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания варим на маленьком огне 3 часа. Достаем из кастрюли, даем рулету полностью остыть. Освобождаем от пленки. Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Праздничное заливное из курицыПредлагаем вам вместо холодца на праздничный стол приготовить эту вкусную и недорогую закуску из куриных бедер.
Ингредиенты: куриные бедра — 4 шт., вода — 1,2 литра, морковь — 1-2 шт., лук — 1 шт., соль — 1 ч. л., специи по вкусу (молотый кориандр и черный перец), желатин — 15 г (+100 мл холодной кипяченой воды). Для украшения: яйца перепелиные вареные — 6 шт., горошек зеленый, оливки, петрушка.
Куриные бедра моем, заливаем водой, добавляем очищенные целые морковь и лук. Сразу после закипания добавляем соль, перец, специи. Через 20 минут вынимаем морковь и лук. Варим до готовности на среднем огне, снимая пену. Вынимаем бедра из бульона, остужаем, отделяем мясо от костей, мелко нарезаем.
Процеживаем охлажденный бульон через мелкое сито. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 50 минут набухать, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем желатин в бульон, хорошо перемешиваем.
Готовим украшения для заливного (делим на три порции): из моркови вырезаем украшения на свой вкус или кружочки, каждую оливку режем на три части, перепелиные яйца — пополам.
Берем стеклянную форму, на дно выливаем 1/2 половника бульона, посередине выкладываем половинки перепелиных яиц, украшаем морковью, зеленым горошком, оливками и соцветиями петрушки на свой вкус.
Заливаем аккуратно бульоном (один половник). Ставим в холодильник, чтобы первый слой застыл.
Добавляем еще один половник бульона, выкладываем ложкой куриное мясо, по стенкам формы выкладываем вторую порцию “украшений”, заливаем тремя половниками бульона.
Снова слой мяса, третья часть “украшений” вдоль стенок формы и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Достаем заливное, осторожно несколько раз силиконовой лопаткой проходим по периметру формы, накрываем большим блюдом, аккуратно переворачиваем.
И принимаем комплименты от гостей!
Десерт из сухофруктов и ореховГости будут от него в восторге, а готовится легко.
Ингредиенты: 80 г чернослива, 80 г кураги, 50 г грецких орехов, 100 г печенья, 80-100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла.
Заливаем водой отдельно чернослив, курагу, даем настояться пять минут. Сухофрукты выкладываем на полотенце, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. Грецкие орехи крупно рубим. Половину печенья измельчаем в крошку в блендере, другую — руками на мелкие кусочки, смешиваем, добавляем орехи, сухофрукты, все перемешиваем.
Белый шоколад ломаем кубиками, добавляем сливочное масло, растапливаем до однородной массы, помешивая, на водяной бане. Добавляем к смеси печенья и сухофруктов, хорошо перемешиваем.
На лист фольги выкладываем лист пергамента, на него получившуюся массу, формируем колбаску, плотно заворачиваем, убираем в холодильник на несколько часов до застывания.
Последние новости
Президент России открыл модернизированный аэропорт Чебоксары им. космонавта Андрияна Николаева
Президент России открыл модернизированный аэропорт Чебоксары им. космонавта Андрияна Николаева По видеосвязи Президент России Владимир Путин дал старт работе нового пассажирского терминала международного аэропорта Чебоксары.
Президент России открыл модернизированный аэропорт Чебоксары им. космонавта Андрияна Николаева
По видеосвязи Президент России Владимир Путин дал старт работе нового пассажирского терминала международного аэропорта Чебоксары.
Глава Чувашии провел встречу с министром транспорта России
Олег Николаев и Роман Старовойт обсудили развитие транспортной инфраструктуры республики.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку