Акция "Сад памяти" продолжается

На этот раз высадка деревьев состоялась в сквере Памяти и славы поселка Кугеси Чебоксарского муниципального округа.

На этот раз высадка деревьев состоялась в сквере Памяти и славы поселка Кугеси Чебоксарского муниципального округа. В акции приняли участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев, депутат Госдумы России Анатолий Аксаков, председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, депутат ЧГСД Федор Степанов, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" в Чувашской Республике Инна Никонорова, участники Всероссийского общественного движения "Волонтеры победы", школьники из движения "Молодая гвардия".

По словам Олега Николаева, в этом году в Чувашии будет высажено более 36 тысяч саженцев на 25 гектарах. А всего по итогам 2020-2023 годов на территории Чувашской Республики высажено более 300 тысяч сеянцев и саженцев на площади 231,8 га.

Хотя в тот день ртутный столбик термометра показывал всего плюс четыре градуса и было сыро, по словам известного экоактивиста Юрия Соколова, который из своего питомника привез для высадки саженцы кедра, именно такая погода является наиболее оптимальной для высадки деревьев. Значит, через несколько лет в Кугесях на ветру зашумят новые молодые деревья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *