10.03.2023

Алла Салаева ответила на вопросы жителей Алатыря

Заместитель Секретаря регионального отделения, депутат Госдумы Алла Салаева провела личный прием граждан в Алатыре.

Заместитель Секретаря регионального отделения, депутат Госдумы Алла Салаева провела личный прием граждан в Алатыре. Жители города обратились к парламентарию с разными вопросами.

Елена Сеняткина и ее супруг – предприниматели. Семейным тандемом они планируют на базе детского оздоровительного лагеря «Изумрудный им. А.Г. Николаева» создать коммерческий детский лагерь.

«Изумрудный» не функционирует с 2015 года, а инвестор готов вложиться, отремонтировать, переформатировать его концептуально.

Поступил вопрос: как реализовать идею в тандеме с государством, в формате государственно-частного партнерства?

Депутат рассказала, что буквально недавно Госдума приняла закон, запрещающий произвольное закрытие и перепрофилирования детских лагерей, а также, что сегодня серьезное внимание и финансирование уделяется этому направлению на уровне страны.

«Когда на пустующие объекты инфраструктуры детского отдыха приходят инвесторы с по-настоящему горящими глазами, их необходимо поддержать на самом старте. Тем более, на развитие лагеря семейную пару вдохновили три маленькие внучки.

На первом этапе организуем для инвестора и курирующего специалиста от муниципалитета встречу для обмена опытом с уже действующим бизнесом, знакомство с лучшими практиками в стране. В моей рабочей группе по развитию детского туризма есть такие субъекты», - прокомментировала Алла Салаева.

  «Еще один вопрос личного приема – реконструкция Дворца культуры, который сейчас находится в крайне плачевном состоянии. Муниципалитет приступил к подготовке проекта реконструкции. Совместно с Минобразования и Минкультуры договорились провести дискуссионный практикум для алатырцев с участием директоров ведущих Дворцов культуры Чувашии, чтобы лучший опыт лег в основу концепции нового культурного центра», - отметила парламентарий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *