Анатолий Аксаков совершил рабочую поездку в Моргаушский и Ядринский районы.

29 ноября депутат Госдумы России Анатолий Аксаков в рамках подготовки к очередному заседанию Высшего экономического совета Чувашии вместе с министром экономического развития Чувашии Дмитрием Красновым совершил деловую по

29 ноября депутат Госдумы России Анатолий Аксаков в рамках подготовки к очередному заседанию Высшего экономического совета Чувашии вместе с министром экономического развития Чувашии Дмитрием Красновым совершил деловую поездку в Моргаушский и Ядринский районы.

Эти два муниципальных образования не только близки географически, но и схожи по многим другим параметрам и, прежде всего, по уровню социально-экономического развития. Так, и в Моргаушском, и в Ядринском районах успешно действуют относительно крупные предприятия. Одним из них является ЗАО "ЧП "Сеспель" в Моргаушском районе. Эта компания под руководством Владимира Бакшаева отличается тем, что смело внедряет инновационные технологии и постоянно обновляет ассортимент выпускаемой продукции, которая пользуется высоким спросом на внутреннем рынке. Здесь большое внимание уделяется не только модернизации производства, но и внедрению современных методов организации труда, которые повышают мотивированность работников в увеличении объемов производства.

По словам Бакшаева, есть возможность еще больше увеличить рынок сбыта, но этому мешает сложности при получении сертификата, чем умело пользуются иностранные производители.

Компании "Торговый дом "АлПРОФ" и "Дублин", чьи производственные площадки расположены в Моргаушском районе, можно отнести к малым предприятиям: первое выпускает каленое стекло, второе – комплектующие для мебельного производства. Оба предприятия интенсивно развиваются и выпускают качественную продукцию.

Поездка по району завершилась совещанием в Ярославском ДК, где собрались предприниматели района. Они подняли ряд вопросов: сложности при получении субсидий для стартового капитала, возмещение потерь, связанных с пандемией, и другие проблемы.

С обсуждения проблем началась и встреча с руководством Ядринского района. Это – дороги, модернизация котельных, развитие туризма, создание новых рабочих мест. Особых проблем, пожалуй, нет только у двух предприятий: ООО "Ядринмолоко" и Ядринского мясокомбината. Тем не менее их также не обошла проблема нехватки кадров. По словам Анатолия Аксакова, она характерна для всех муниципалитетов Чувашии. Поэтому в ближайшее время начнется масштабное изучение этого вопроса, чтобы найти действенное решение для обеспечения предприятий республики кадрами.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *