Депутат Госсовета Сергей Кольцов помог с трудоустройством на время каникул

На одном из приемов граждан в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» к депутату Госсовета Чувашии Сергею Кольцову обратилась жительница г.

На одном из приемов граждан в Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» к депутату Госсовета Чувашии Сергею Кольцову обратилась жительница г. Чебоксары с просьбой помочь трудоустроиться на время летних каникул ее несовершеннолетней дочери.

Вопрос удалось оперативно решить – этим летом Дарья будет работать по полдня на АО «ЧЭАЗ». Вместе с другими школьниками она будет благоустраивать территорию завода, ухаживать за цветниками.

«Семья малообеспеченная, и для них эта, пусть и небольшая, поддержка очень важна, кроме того, надеюсь, Даша здесь найдет себе друзей, а самое главное – увидит, как и чем живет наш завод», - рассказал парламентарий.

В этом году АО «ЧЭАЗ» после двухлетнего перерыва из-за коронавирусных ограничений возобновил трудоустройство подростков согласно договору, заключенному с Центром занятости населения г. Чебоксары.

Ежегодно в летний период на заводе трудится 30-60 подростков от 14 до 18 лет. У школьников есть возможность побывать в цехах завода, пообщаться со специалистами, что впоследствии поможет им с выбором профессии. Ну и, конечно же, получить собственный заработок, который они смогут использовать по своему усмотрению.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *