Депутаты «Единой России» Андрей Марушин и Евгений Таланов привезли во временный пункт размещения беженцев гуманитарную помощь

С предметами гигиены, канцелярией, игрушками и одеждой партийцы приехали в санаторий «Чуварлейский бор» в Алатырском районе, куда перевезли в апреле беженцев из Мариуполя.

С предметами гигиены, канцелярией, игрушками и одеждой партийцы приехали в санаторий «Чуварлейский бор» в Алатырском районе, куда перевезли в апреле беженцев из Мариуполя. Привезли именно то, что просили люди – например, подгузники пятого размера, которых, в отличие от других, на хватает.

Также региональное отделение «Единой России» организовали досуг для детей – аниматоры провели с проживающими в пункте временного размещения детьми развлекательные игры.

Беженка из Мариуполя Ирина Литвинова приехала в Чувашию с мужем и внуками. Женщина рассказывает, что их хорошо встретили в республике, обеспечили жильем, школой, а сейчас помогают с оформлением документов.

«В Мариуполе можно было снимать фильм Армагеддон. Все горело, все полыхало, это было очень страшно. Мы когда уходили из подвалов, были очень сильные обстрелы, и то, что мы дошли, это было, конечно, чудо, – рассказала беженка. – Мы рады, что оказались в итоге именно здесь, в Российской Федерации, именно в Чувашии и в Чуварлейском бору».

«Совместно с депутатами, с коллегами, с партией «Единой России» мы неоднократно выезжали в пункты временного размещения вынужденных переселенцев. Мы с ними общаемся, мы слышим их чаяния, мы хотим им помочь максимально и оказываем максимальную помощь», – рассказал депутат Госсовета Чувашии Андрей Марушин.

Санаторий «Чуварлейский бор» находится в сосновом бору Алатырского района. Здесь чистый воздух и отличные условия для отдыха и восстановления. В конце апреля сюда перевезли беженцев из других пунктов временного размещения. Всего в Чувашии сегодня находится тысяча беженцев из ЛНР и ДНР, по большей части – в санаториях республики.

Фоторепортаж .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *