Коммунисты Алатыря подвели итоги года и наметили задачи на перспективу

В субботу, 30 декабря, общее собрание актива Алатырского городского отделения КПРФ и сторонников Компартии подвело итоги года и определилось с целями и задачами на предстоящий год.

В субботу, 30 декабря, общее собрание актива Алатырского городского отделения КПРФ и сторонников Компартии подвело итоги года и определилось с целями и задачами на предстоящий год.

А началось всё с вручения заслуженных наград. Почётные грамоты и благодарности горкома КПРФ за успешную работу получили коммунисты Галина Антошина, Лариса Вавилова, Зинаида Зеленова, Юлия Касаткина, Александр Киреев, Владимир Лукишин, Владимир Морозов, Александр Чегуров и руководитель местного отделения Общероссийского движения «За новый социализм» Рафаил Ибрагимов. Благодарственных писем городского комитета КПРФ удостоились предприниматель и пчеловод Сергей Веряскин, который вместе с группой жителей Алатырского района активно борется против загрязнения окружающей среды; сторонники КПРФ — дед и внук Александр и Константин Кирилловы, регулярно перечисляющие денежные пожертвования и отправляющие тёплые вещи российским воинам, участвующим в СВО на Украине, и Виктор Колганов, передавший на фронт личный санитарный УАЗ. Благодарственным письмом за систематическое участие в партийных мероприятиях отметили и члена КПРФ Елену Жесткову.

Алатырцу Валерию Шаронову, решившему отправиться добровольцем в зону специальной военной операции, под аплодисменты и добрые напутствия присутствующих были вручены недостающие элементы экипировки, помощь и содействие в приобретении которых ему оказали Чувашский реском и Алатырский горком КПРФ.

Первый секретарь горкома КПРФ Лариса Вавилова и секретарь ГК Компартии по идеологии, агитации и информполитработе Александр Киреев с удовольствием поздравили всех со 101-ой годовщиной со дня образования нашей великой Родины — СССР, кратко коснулись ключевых достижений советской эпохи, равных которым нет и поныне, и перешли к основным вопросам повестки дня. Прежде всего они сообщили о результатах третьего этапа XVIII Съезда КПРФ, прошедшего 23 декабря, рассказали о том, почему и по каким причинам было решено выдвинуть кандидатом в Президенты России от коммунистов и левопатриотических сил Николая Харитонова, призвали поддержать его на выборах в марте 2024 года и напомнили об обязательной учёбе для наблюдателей и членов УИК от КПРФ, запланированной городским комитетом партии на январь-февраль 2024 года.

Руководители партийной организации Алатыря подробно затронули все важнейшие аспекты и направления её работы в уходящем году, подчеркнув, что она, как и прежде, старается оперативно реагировать на обращения граждан, постоянно проводит различные политические и культурно-общественные акции, приуроченные к праздничным, памятным и юбилейным датам, продолжает выступать в защиту памятников истории и культуры, ведёт сбор вещей для малоимущих семей и бойцов СВО, а также выступает против так называемого «благоустройства» алатырских дворов, улиц и социально значимых объектов, ведущего к полной и непоправимой утрате городом своего привычного и привлекательного архитектурного и природного облика, цинично и нагло заменяемого на уродливые и неприглядные «каменные джунгли» непонятно в каком стиле и духе.

В новом году представителям КПРФ в Алатыре необходимо закрепить начатое, успешно провести избирательную и собственную отчётно-выборную кампании, и наметить план дальнейших действий в зависимости от конкретной ситуации.

Единогласно признав деятельность городского отделения КПРФ за истёкший год удовлетворительной, коммунисты и их беспартийные соратники перешли к обсуждению социально-экономической обстановки в Алатыре, обратив внимание на то, что общее положение дел, несмотря на бодрые официальные заявления местных властей в электронных и печатных СМИ, продолжает ухудшаться. Фактически мы находимся сегодня на грани катастрофы, о какой бы сфере ни шла речь: будь то медицина, ЖКХ, экономика, экология и так далее. И многочисленные примеры в пользу такого утверждения, которые приводились на собрании, говорят о том, что скоро подобными темпами от Алатыря не останется камня на камне, с чем КПРФ категорически не может и не хочет смириться.

Завершилось собрание взаимными искренними пожеланиями здоровья, удачи, добра, оптимизма и продолжения совместной борьбы за лучшее будущее. И, разумеется, небольшими но приятными новогодними подарками в виде настенных и карманных календарей от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и Чувашского республиканского отделения КПРФ, пакетов с символикой Коммунистической партии и спецвыпуска «Набата». посвящённого 105-летию установления Советской власти в Алатыре, 100-летию местной и региональной пионерии и 30-летию создания городского отделения КПРФ.

Открыли и провели заключительное в 2023 году партсобрание первый секретарь ГК КПРФ Лариса Вавилова и секретарь горкома Компартии Александр Киреев.

Александр Киреев.

Фото автора и Юлии Касаткиной.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *