Коммунисты Чувашии отметили Первомай участием в праздничной демонстрации

День международной солидарности трудящихся 1 Мая отмечался в особых условиях.

День международной солидарности трудящихся 1 Мая отмечался в особых условиях. На Украине идёт борьба за Русский мир, за многополярный мир, и в ней мы можем победить, лишь сплачивая во всемирном масштабе прогрессивные силы, выступающие за социальную справедливость, дружбу народов и солидарность трудящихся. Для нас крайне важно одержать победу над нацизмом, бандеровщиной, англо-саксонскими вызовами, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, только сплочённость и солидарность могут обеспечить наши новые победы. А Первомай как раз и даёт возможность объединить лево-патриотические силы. Участием в массовых акциях люди труда демонстрируют свою волю вести борьбу за достойную жизнь, за достойную зарплату, за всё хорошее, что было при Советской власти.

На первомайскую демонстрацию в Чебоксарах коммунисты и их верные  сторонники вышли с приподнятым настроением. Они собрались под красными знамёнами, чтобы выразить своё несогласие с антисоциальной политикой властей и продемонстрировать солидарность с трудящимися. В шествии приняли участие руководство Чувашского республиканского отделения КПРФ, члены КПРФ, депутаты-коммунисты, представители местных партийных отделений партии, Союза советских офицеров и женского союза «Надежда России», организации «Дети войны» и движения «За новый социализм», комсомольцы, ветераны ГСВГ, жители столицы республики.

Вся в праздничном убранстве, с красными флагами и транспарантами колонна КПРФ прошла по центральным улицам Чебоксар от сквера имени В.И. Чапаева до Красной площади. По ходу движения участники демонстрации распевали до боли знакомые большинству населения советские песни. Из громкоговорителя раздавались первомайские призывы и лозунги. На которые участники шествия откликались громогласным «Ура!». Люди на тротуарах останавливались, приветливо махали цветами и шарами, фотографировали колонну КПРФ.

На Красной площади состоялся праздничный митинг. В нём приняли участие руководители Чувашской Республики и представители парламентских партий. Первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Александр Андреев поздравил собравшихся с Днём международной солидарности трудящихся. Напомнил, что 1 мая символизирует борьбу трудящихся всех стран мира за свои права и гарантии. И сказал, что одного человека легко сломить, но когда мы вместе — мы непобедимы.

По завершении торжественной части праздничного мероприятия колонна КПРФ проследовала к памятнику В.И. Ленину на площади Республики.  Здесь, у памятника основателю Советского государства состоялся импровизированный митинг.

Первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Александр Андреев ещё раз поздравил всех собравшихся с праздником 1 мая и поблагодарил за участие в праздничной демонстрации. Он напомнил о пролетарской сути праздника, которую сегодня нельзя забывать. «Само ваше прохождение в праздничной колонне – яркое свидетельство торжества идей социализма, поддержка борьбы коммунистов за смену социально-экономического курса развития страны, поддержка программы КПРФ по выводу страны из кризиса. Вместе мы – сила, способная изменить ситуацию к лучшему. Только победа левых сил может спасти Россию», — сказал он.

С Первомаем собравшихся также поздравили председатель Чувашского республиканского отделения Союза советских офицеров Юрий Бусов и первый секретарь Чувашского республиканского отделения ЛКСМ Михаил Данилов.

Александр Андреев вручил партийный билет новому члену КПРФ А. Баринову.

В городах и райцентрах Чувашии коммунисты отметили Первомай возложением цветов к памятникам В.И\. Ленину.

 

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *