Николай Николаев: Мы делаем все, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям»

По всей республике идет возведение фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» продолжается строительство ФАПа в селе Пандиково

По всей республике идет возведение фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в 2022-24 годах в районах Чувашии будет открыто 39 новых ФАПа.

Одни из тех, кто в скором времени будет лечиться в новых стенах – жители села Пандиково Красночетайского района. Здесь продолжает строительные работы ООО «СКОМ 21».

Работы на объекте ведутся в активном темпе: полным ходом идет внутренняя отделка стен гипсокартоном, параллельно ведутся работы по шпатлёвке      отделанных гипсокартоном стен, также строители-отделочники начали выкладывать плитку, установлены металлическая лестница на главном входе и пандус для инвалидных колясок, установлена ограда вокруг территории ФАП.    Необходимый строительный материал, предусмотренный проектно-сметной документацией, доставляется в срок.    Введение объекта здравоохранения в эксплуатацию планируется летом.

Главный врач «Красночетайской районной больницы»  Наталья Ельцова   держит на контроле ход строительства и соблюдение сроков исполнения работ согласно контракту. Поэтому на объект постоянно выезжает главный врач или начальник хозяйственной части. 

  «Очень нужно, чтобы ФАП как можно быстрее заработал, так как населенные пункты Пандиковского сельского поселения находятся в отдалении от районного центра, где находится центральная больница, добираться до которой проблематично для местного населения, – отметила Наталья Ельцова. – Поэтому мы ведем постоянный контроль за ходом работ: нам нужно качество и завершение строительства в установленный контрактом срок». 

«Сегодня, как и всегда, здравоохранение находится в центре внимания «Единой России». Мы системно работаем над развитием первичного звена, развития системы здравоохранения – открываем ФАПы и амбулатории, – подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Госсовете Чувашии  Николай Николаев. –  Необходимо также решить вопрос кадрового обеспечения ФАПов и врачебных амбулаторий, поэтому Партия будет работать над тем, чтобы продолжились программы «Земский врач» и «Земский фельдшер». Продолжится строительство ФАПов, новых поликлиник, врачебных амбулаторий. Все для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям».

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *