21.05.2023

Партия берет курс на обновление

В своей речи лидер партии основное внимание уделил нынешней политической ситуации в России, мире и постсоветском пространстве в связи с проведением СВО на Украине.

В своей речи лидер партии основное внимание уделил нынешней политической ситуации в России, мире и постсоветском пространстве в связи с проведением СВО на Украине. Сергей Миронов особо подчеркнул роль, которую партия играет в противостоянии с неонацизмом и с антигуманной позицией ряда западных стран. "Ничего у них не получится, – заявил лидер партии. – Мы с вами прекрасно понимаем, какими бы силами и каким бы оружием ни пытались это сделать: силой пропаганды, экономическими санкциями, силой оружия, – ничего у них никогда не получится.

Сегодня как никогда наш народ сплочен и солидарен. Мы солидарны с нашим Президентом, Верховным главнокомандующим России Владимиром Владимировичем Путиным".

Сергей Миронов также подробно остановился на задачах партии по защите прав граждан, внедрения принципов социальной справедливости во все сферы жизни общества, а также по участию в предстоящих выборах.

Также на съезде с докладом выступил Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме Геннадий Семигин.

По итогам XII Съезда СРЗП состоялось заседание Президиума Центрального совета партии, которое провел Председатель СРЗП, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Состав Бюро Президиума вошли Председатель партии Сергей Миронов, Сопредседатели СРЗП Захар Прилепин и Геннадий Семигин, избранный на Съезде Секретарем Бюро Президиума ЦС Александр Бабаков. Также в состав Бюро вошли члены Президиума Юлия Саморока, Валерий Гартунг, Елена Драпеко и Дмитрий Прокопенко.

Членами Центрального Совета партии избраны Глава Чувашии Олег Николаев и депутат Госдумы России Анатолий Аксаков.

Комментарии делегатов съезда.

Игорь Моляков , депутат Госсовета Чувашии: "Прямо скажу: нынешний съезд прошел в очень не простое время. В связи с санкционной политикой Запада, проведением СВО перед страной возникли большие сложности, но мы с ними справились. И в этом немалая заслуга политических партий, включая и СРЗП, и общества, которые поддержали и поддерживают курс президента России Владимира Путина. Об этом на съезде еще раз четко и внятно заявил лидер партии Сергей Миронов. Не секрет, иногда нашу партию упрекают в том, что она, позиционируя себя как оппозиционная политическая сила, по многим вопросам поддерживает правительство. Кстати, нечто подобное наблюдается и у нас, в Чувашии. На этот вопрос Сергей Миронов дал исчерпывающий ответ: партия поддержит все инициативы правительства, все законы, направленные на защиту интересов граждан, и , наоборот, выступит против тех мер, способных ущемлять их гражданские и социальные права. Мы, в Чувашии, также будем придерживаться этих правил"

Сергей Семенов , депутат Госсовета Чувашии, председатель местного отделения партии в г. Новочебоксарске: "Это уже не первый съезд партии, в работе которого я принимаю участие. Отрадно, что наша партия в отличие от главных политических конкурентов не стоит на месте, не закостенела, а динамично развивается. Она чутко реагирует на изменения в обществе, улавливает настроения людей и с учетом новых реалий оперативно корректирует свой курс. Мне очень понравился доклад Миронова. Он сумел простым языком, в доступной форме рассказать о сложном: об экономике, идеологии, социальной сфере и, конечно же, о СВО. Единственное, что меня, если так можно выразиться, немного задело, это то, что, перечисляя участников СВО – членов партии, докладчик не упомянул наших ребят-депутатов: Юрия Богданова и Григория Михайлова, которые выполняют свой воинский долг на передовой. К ним теперь можно добавить и депутата ЧГСД Сергея Муравьева, который уже приступил к выполнению своих обязанностей в Запорожской области... Съезд завершился, а работа продолжается".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *