Первомайский митинг в Алатыре

В среду, 1 мая, алатырские коммунисты и сторонники КПРФ вместе с первым секретарём городского комитета КПРФ Ларисой ВАВИЛОВОЙ провели празднично-протестный митинг в Парке Ветеранов.

В среду, 1 мая, алатырские коммунисты и сторонники КПРФ вместе с первым секретарём городского комитета КПРФ Ларисой ВАВИЛОВОЙ провели празднично-протестный митинг в Парке Ветеранов.

Открыли и вели митинг первый секретарь Алатырского горкома КПРФ Лариса Вавилова и секретарь ГК по агитации, идеологии и информполитработе Александр Киреев. Они поздравили собравшихся с Первомаем и напомнили об истинной классовой сущности этого праздника, которая связана с борьбой трудящегося и угнетённого народа за свои социально-экономические и политические права. Руководители партийной организации города обратили внимание на то, что без восстановления социализма, национализации крупных предприятий и возрождения колхозов и совхозов на селе сейчас невозможно говорить о дальнейшем развитии России и как таковой провинции в целом.

На митинге был затронут и вопрос грядущего объединения города и района. Коммунисты категорически осудили эту новацию, сославшись на то, что подобная мера может привести к снижению финансирования муниципалитета, ещё большему отрыву власти от народа и общему ухудшению уровня жизни людей. Компетенция управленческих кадров, не способных и не желающих эффективно «рулить» ни городом, ни районом, а не то, чтобы единым муниципальным округом — это вообще отдельная тема для разговора.

Для того, чтобы не допустить слияния города и района, представители Алатырского городского отделения КПРФ призвали всех, у кого есть возможность, прийти 13 мая на публичные слушания в администрации города и района, высказаться против этой идеи и настаивать на том, чтобы местные депутаты отказались от намерения объединить город Алатырь и Алатырский район.

Одновременно прозвучала и официальная позиция городского комитета КПРФ по поводу недавно поднятой в социальных сетях откровенно провокационной волны о выходе Алатыря из состава Чувашии и его возвращении в Ульяновскую область. Коммунистическая парторганизация города отвергает и не приемлет такие сомнительные и бесперспективные методы и подходы в привлечении всеобщего внимания к критической ситуации в Алатыре, и считает, что нужно действовать иначе — путём наращивания массового протестного движения, выборов, постоянного обращения в правоохранительные и судебные органы и т.д., с учётом понимания нынешних реалий. А не теша себя и не заражая других пустыми иллюзиями, давно уже не имеющими под собой никаких оснований.

Об этом и о массе других болевых точек в жизни города говорили как товарищи Вавилова и Киреев, так и ветеран Коммунистической партии, председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения КПРФ Иван Кошелев, и жительница Алатыря, сторонница КПРФ Лариса Коноплёва.

По окончании митинга его участники единогласно приняли резолюцию, переданную в городскую администрацию, после чего возложили цветы к памятнику, вождю мирового пролетариата и основателю Советского государства и партии большевиков В.И. Ленину на улице Первомайской.

Александр Киреев.

Фото автора и Михаила Соколова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *