В Алатыре отметили вековой юбилей пионерии

В четверг, 19 мая 2022 года, активисты Алатырского городского отделения КПРФ и Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» собрались,

В четверг, 19 мая 2022 года, активисты Алатырского городского отделения КПРФ и Чувашского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» собрались, чтобы отметить 100-летнюю годовщину со дня создания легендарной Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Участников встречи приветствовал руководитель ЧРО «Русский Лад» и Алатырского городского отделения Союза писателей Чувашии, секретарь горкома КПРФ по идеологической и информационно-политической работе Александр КИРЕЕВ, который зачитал поздравления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря республиканского комитета КПРФ Александра Андреева с юбилеем пионерии и рассказал о возникновении, становлении и значении пионерского движения. Затем все с большим удовольствием и интересом посмотрели несколько тематических видеороликов телеканала «Красная линия» из цикла «Бренды советской эпохи», посвящённых пионерам, советской школьной образовательной системе, отдыху и досугу детей в СССР и такому феномену отечественной культуры как детское кино.

В этот день алатырские коммунисты и чувашские русладовцы с нескрываемой ностальгией вспоминали о своём пионерском прошлом и говорили о том, что массовые детские и юношеские объединения и организации советской поры были нацелены на подготовку и воспитание творцов и созидателей, любящих труд, уважающих старших, знающих историю и культуру своей страны, готовых прийти на помощь другим и в любую минуту грудью встать на защиту родной земли. Тогда как цели и задачи современной буржуазной власти — добиться скорейшего превращения подрастающего поколения в бездумных потребителей, заточенных на погоню за наживой, сомнительными удовольствиями, покорное и безропотное подчинение воле чиновников и олигархов и примитивное существование на уровне бездумной биомассы. Что мы сегодня во многом и наблюдаем.

Подводя итог встречи, завершившейся под звуки пионерского гимна «Взвейтесь кострами, синие ночи», ведущий мероприятия Александр Киреев подчеркнул, что для коренного перелома и изменения ситуации в сегодняшних воспитании и образовании одного восстановления аналога пионерии и комсомола в масштабах целой страны будет мало. Для того, чтобы они вновь появились и эффективно действовали сейчас на государственном уровне, необходимо как можно скорее вернуться к советским принципам и основам воспитательной, педагогической и досуговой деятельности по всем направлениям. А это представляется наиболее вероятным лишь в случае возрождения социализма, и как наглядно подтверждает опыт нашего исторического развития, об иных вариантах и путях в подобном контексте говорить, к сожалению, не приходится.

Информационная служба Алатырского городского отделения КПРФ и Чувашского регионального отделения ООД ВСД «Русский Лад».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *