Чебоксарец обвиняется в незаконном использовании паспорта гражданина РФ для создания юридического лица
19.11.2022

Чебоксарец обвиняется в незаконном использовании паспорта гражданина РФ для создания юридического лица

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Чебоксары.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

По версии следствия, в марте 2022 года чебоксарец за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, получил от знакомого пакет необходимых документов для его государственной регистрации, которые вместе с данными своего паспорта и подписанным им соответствующим заявлением предоставил через многофункциональный центр в налоговую службу. В результате новая организация была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет, а указанный гражданин стал ее фиктивным учредителем и руководителем, а значит, подставным лицом.

Причастность мужчины к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд
для его рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России по Чувашской Республике обращает внимание граждан, что соглашаясь на фиктивное оформление на себя различных юридических лиц, легко стать жертвой мошеннических схем. Фирмы-однодневки часто создаются недобросовестными лицами для прикрытия своей преступной деятельности, легализации доходов, полученных преступным путем, с целью списания на третье лицо долгов организации. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть.

Последние новости

Состоялась программа обучения «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании»

6 – 7 декабря 2022 года в Институте культуры прошли курсы повышения квалификации «Особенности построения урока классического танца в дополнительном образовании».

На заседании Общественного совета при Минэкономразвития Чувашии определили задачи на 2023 год

В Торгово-промышленной палате Чувашской Республики состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Владимир Степанов подписал меморандум о развитии международного медицинского туризма с президентом Ассоциации медтуризма и экспорта медицинских услуг

7 декабря в Москве на площадке Международного форума «МЕДТУРИЗМ-2022» Российской недели здравоохранения заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов и прези

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *