Лжеперевозчик из Московской области обманул жителей Чувашии

Молодой человек похищал деньги под предлогом оказания услуг по перевозке пассажиров.

Молодой человек похищал деньги под предлогом оказания услуг по перевозке пассажиров.

В августе 2021 года в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Чебоксары обратилась 24-летняя местная жительница, у которой с банковской карты было похищено 8800 рублей. Девушка хотела доехать до другого города с помощью популярного приложения по перевозке пассажиров. Когда нужный водитель откликнулся, переписка с ним продолжилась в мессенджере. Для бронирования и оплаты поездки потерпевшая назвала реквизиты своей банковской карты, откуда в последующем были списаны денежные средства, а услуга так и не была выполнена.

Через неделю с аналогичным заявлением обратился в отдел МВД России по г. Новочебоксарску 49-летний мужчина. Он хотел добраться из Казани в Новочебоксарск. В результате с его карты было похищено свыше 10 тысяч рублей.

Полицейские отдела МВД России по г. Новочебоксарску установили лжеперевозчика. Им оказался 18-летний житель Московской области. Сотрудники выехали в командировку в город Орехово-Зуево, где и задержали подозреваемого. Молодой человек свою вину отрицать не стал и теперь привлекается к уголовной ответственности за кражу с банковского счета.

- Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Злоумышленник проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, - рассказали в МВД по Чувашии.

Фото: 21.мвд.рф

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *