Молодогвардеец Алатырского местного отделения помог женщине в пожаре

В ночь с субботы на воскресенье в городе Алатырь случилась беда. На улице Новенькая загорелся дом.

В ночь с субботы на воскресенье в городе Алатырь случилась беда. На улице Новенькая загорелся дом. Пострадали люди. Первыми кто увидел полыхающий дом были ребята, которые просто шли домой. Один из этих ребят был активист Алатырского городского местного отделения МГЕР Максим Туркин и не растерявшись совместно с молодыми ребятами принялись стучать в соседские дома, вызвали скорую медицинскую помощь и пожарных. Также оперативно помогли женщине выйти  из горящего дома.

«В таких ситуациях очень тяжело сориентироваться даже взрослому человеку, но ребята не расстарались. Я считаю, что это по-настоящему подвиг современного героя, по-настоящему отважный поступок и является  примером для всех», – поделился руководитель Алатырского городского местного отделения Александр Митин. 

Сам герой отмечает – «Я в компании друзей шёл домой. Повернув голову, заметил огненное зарево. Мы быстро направились туда. Прибежав, обнаружили дом с горящей кровлей. Начали стучать в дома соседей. Одна из выбежавших соседок оказалась врачом. Она вызвала МЧС и Скорую, позже подбежала к пострадавшей хозяйке дома и попросила нас помочь перенести хозяйку дома. Мы оказали требуемую помощь. В такой ситуации оказался впервые». 

«Ежегодно с 2017 года Молодая Гвардия Единой России проводит «Форум маленьких героев», на них награду «Юный Герой» получают молодые люди, которые спасли и сохранили жизни людям при различных жизненных обстоятельствах. Безусловно своевременная реакция наших молодогвардейцев из города Алатырь в этом случае показывает, что в «Молодую Гвардию» вступают настоящие лидеры и неравнодушная молодёжь!» – прокомментировал руководитель Чувашского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Шакулов.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *