Пьяный житель Тюменской области угнал легковушку в Канаше

22 мая около двух часов ночи в полицию отдела МВД России по городу Канаш обратился 48-летний владелец легкового автомобиля.

22 мая около двух часов ночи в полицию отдела МВД России по городу Канаш обратился 48-летний владелец легкового автомобиля.

Мужчина пояснил полицейским, что уснул после совместного распития спиртных напитков со знакомым, а когда проснулся, не смог найти ни ключи от своей машины, ни само транспортное средство, оставленное вечером возле подъезда дома.

Правоохранители установили, что сначала синяя LADA Granta направилась в сторону Янтиковского района, затем развернулась обратно в город. Сотрудники ГИБДД направились ей навстречу и при въезде в Канаш, в нескольких десятках метров от экипажа, машина остановилась. Увидев инспекторов, водитель пересел на переднее пассажирское кресло.

- 24-летний житель Тюменской области был освидетельствован на месте, но с результатами не согласился и мы доставили его в медучреждение, где он вообще отказался от медосвидетельствования , – рассказал инспектор ДПС Отдела ГИБДД ОМВД по городу Канаш лейтенант полиции Владислав Нянин.

В отношении водителя возбужден административный материал по статье 12.7 ч. 2 («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»), усматриваются составы уголовного преступления по ст. 264.1 ч. 1 («Управление транспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость») и ст. 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В пресс-службе МВД по Чувашии отметили, что мужчины находятся в республике в служебной командировке.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *