Ранее неоднократно судимому чебоксарцу предъявлено обвинение в совершении нового тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Чебоксары.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Чебоксары. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия, около 22 часов 26 мая 2022  года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения  в  одном из кафе города Чебоксары, будучи недовольным сделанным ему замечанием с просьбой не шуметь, учинил ссору с ранее незнакомым 37-летним мужчиной. После  этого злоумышленник сходил к себе домой, взял нож и, вернувшись, нанес им удар в грудную клетку потерпевшему. В результате последнему причинено ранение, расценивающееся как причинившее тяжкий вред здоровью.

Злоумышленник задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к совершенному деянию, подтверждается его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе неоднократно за угрозу убийством. Учитывая изложенное, следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по профилактике рецидивной преступности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *