В Чебоксарах мужчина затащил девушку в кусты и пытался изнасиловать: его будут судить

фото СУ СКР по Чувашии и архива "Про Город" Сорвал одежду, угрожая убить В Чувашии завершили расследование в отношении мужчины, который нарушил закон через месяц, как вышел из колонии.

фото СУ СКР по Чувашии и архива "Про Город" Сорвал одежду, угрожая убить

В Чувашии завершили расследование в отношении мужчины, который нарушил закон через месяц, как вышел из колонии. Мужчину подозревают в попытке изнасилования и краже. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя республики. Мужчина уже был неоднократно судим за совершение половых преступлений. Он вышел на свободу в мае 2021 года и снова попал в криминальную ситуацию. Жителя Чувашии обвиняют в покушении на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и краже с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, 30 июня около 23:55 мужчина был пьян и находился в лесопосадке около микрорайона "Байконур". Там он напал на незнакомую 21-летнюю девушку, угрожая убийством, затащил ее в кусты, где сорвал одежду и попытался изнасиловать.

"Ему не удалось довести свой преступный умысел до конца в виду активного сопротивления потерпевшей, которая отбивалась имеющимися предметами и смогла убежать. После этого злоумышленник обнаружил, что потерпевшая в ходе борьбы выронила свой сотовый телефон, который он присвоил и скрылся с места происшествия", - сообщают в пресс-службе.

В кратчайшие сроки личность злоумышленника была установлена, а сам он задержан. По его месту жительства обнаружены ключи и телефон потерпевшей, которые он забрал с собой с места происшествия.

"Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение изнасилования и дважды за совершение насильственных действий сексуального характера и в общей сложности провел в местах лишения свободы более 20 лет", - поясняют в ведомстве.

Следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд.

КОММЕНТИРОВАТЬ Андрей Андреев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *