В Чебоксарах пьяная женщина забрала коляску с чужим ребенком и отправилась гулять

В Чувашии женщина оставила 11-месячного ребенка в коляске на попечение пьяной подруги.

В Чувашии женщина оставила 11-месячного ребенка в коляске на попечение пьяной подруги. Когда вернулась, то ни подруги, ни малыша на месте не оказалось. Пропавших обнаружили и задержали полицейские.

В Чувашии в полицию обратилась жительница Шумерли, которая завила, что на чебоксарском заливе у нее украли 11-месячного ребенка в зеленой коляске. В ходе разбирательств выяснилось, что мать в двумя детьми приехала в столицу республики и гуляла на заливе со своей подругой. В какой-то момент она повела старшую дочь на аттракционы, а сына в коляске оставила на попечение приятельницы. Когда мамаша вернулась, то ни знакомой, ни коляски уже не было. Женщина попросила прохожих вызвать полицию, так как вместе с коляской пропал не только ее маленький сын, но и мобильный телефон. Найти похитительницу удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Ее обнаружили неподалеку от залива на улице Ленинградской. Дама была настолько пьяна, что не смогла внятно объяснить, кем ей приходится мальчик в коляске.

В результате, ребенка в сопровождении соцработников отвезли в больницу. А подругу матери малыша отправили на освидетельствование в Республиканский наркологический диспансер. Позже ее привлекли к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения ( статья 20.21 КоАП РФ). В отношении мамы мальчика составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5.35 КоАП РФ). В настоящее время по данному факту ведется проверка. В пресс-службе республиканского МВД сообщили, что ранее семья не состояла на профилактическом учете.

Напомним, случай похищения младенца был зарегистрирован и в соседней Марий Эл весной 2020 года. Тогда ребенка украли прямо из палаты роддома. Позже новорожденную девочку нашли у преступницы дома. Ее арестовали и осудили на шесть лет лишения свободы.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *