В Чебоксарах возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования паспорта гражданина для создания юридического лица

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Чебоксары.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

По версии следствия, в августе 2020 года подозреваемый за обещанное материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, для его государственной регистрации представил в налоговую инспекцию пакет документов, в том числе данные своего паспорта. В результате новая организация была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет, а указанный гражданин стала её фиктивным учредителем и руководителем, а значит, подставным лицом.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе целей создания указанной организации. Расследование продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Следственное управление СК России по Чувашской Республике обращает внимание граждан, что соглашаясь на фиктивное оформление на себя различных юридических лиц, легко стать жертвой мошеннических схем. Фирмы-однодневки часто создаются недобросовестными лицами для прикрытия своей преступной деятельности, легализации доходов, полученных преступным путем, с целью списания на третье лицо долгов организации. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *