В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в хищении денежных средств с банковского счета несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении в отношении 55-летнего жителя города Чебоксары.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении в отношении 55-летнего жителя города Чебоксары. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, вечером 25 февраля 2022 года подозреваемый, находясь в одном из районов города Чебоксары, нашел утерянную банковскую карту, принадлежащую несовершеннолетней. Воспользовавшись возможностью бесконтактной оплаты, злоумышленник до утра следующего дня совершил при её помощи несколько операций по покупке различных товаров в магазинах города, похитив таким образом с банковского счета потерпевшей денежные средства на сумму более 3000 рублей.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы, личность подозреваемого установлена. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание граждан, что присвоение и использования в личных целях чужого имущества, в том числе утерянного, а также использования чужих банковских карт и мобильных приложений для перевода денежных средств является незаконным и влечет привлечение к уголовной ответственности. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6-ти лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *