В Чувашии из-за высокой пожароопасности с 28 августа запрещается посещать леса

В связи с высокой пожарной опасностью в лесах Чувашской Республики вводятся ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств в лесные массивы,

В связи с высокой пожарной опасностью в лесах Чувашской Республики вводятся ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов, пребывание граждан в лесах, за исключением работников леса.

На период пожарной опасности запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

« С целью контроля по соблюдению ограничений на территории Чувашской Республики будет обеспечено перекрытие лесных дорог шлагбаумами, создана система контрольно-пропускных пунктов и усилено патрулирование лесов », - отмечает министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики  Эмир Бедертдинов .

Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности вводится  с 28 августа по 17 сентября (включительно) .

В случае обнаружения лесного пожара звонить по номеру Единой службы спасения (112), прямой линии лесной охраны (88001009400) или по телефону диспетчерской службы КУ ЧР «Лесная охрана»: 8(8352)40-24-00. 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *