В Канаше двое несовершеннолетних подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двоих 17-летних молодых людей, проживавших в городе Канаше.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении двоих 17-летних молодых людей, проживавших в городе Канаше. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

По версии следствия, вечером 28 апреля 2022 подозреваемые, находясь на территории Чебоксарского района Чувашской Республики, по предварительному сговору между собой приобрели для дальнейшего сбыта через тайник-закладку наркотическое средство общей массой не менее 0,54 грамма, что является значительным размером. После этого, вечером 30 апреля 2022 года несовершеннолетние злоумышленники прибыли на участок местности, расположенный в коллективном саду «Солнышко» города Канаша, где незаконно сбыли  вышеуказанное наркотическое средство посредством оборудования тайника. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками Отдела МВД России по городу Канашу наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Факт противоправной деятельности несовершеннолетних выявлен в  результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками ОМВД России по городу Канашу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *