В Канаше местный житель обвиняется в совершении преступлений против половой свободы личности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Канаша.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Канаша. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

По версии следствия,  поздно вечером 10 февраля 2022 года обвиняемый познакомился на улице с 52-летней жительницей города Канаша, после чего они вместе зашли в подъезд, где злоумышленник напал на женщину, нанес ей не менее 14-ти ударов руками по голове и другим частям тела, а затем изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После обращения потерпевшей в правоохранительные органы обвиняемый были задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями медицинских, генетических биологических и психиатрической судебных экспертиз.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский городской суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *