В Канашском районе бывшая заведующая детским садом признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения
16.11.2022

В Канашском районе бывшая заведующая детским садом признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей заведующей одним из детских садов Канашского района.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей заведующей одним из детских садов Канашского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество,  совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года осужденная, занимая вышеуказанную должность, фиктивно устроила в качестве рабочего по ремонту и обслуживанию здания возглавляемого ей детского сада своего сына. Заведомо зная, что трудовых обязанностей в указанной должности последний не выполняет, она ежемесячно в период с апреля 2015 года по февраль 2022 года фальсифицировала табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, а также издавала приказы о его премировании, оказании ему материальной помощи, предоставлении ему разовых и стимулирующих выплат, которые представляла в бухгалтерию. Имея доступ к счетам, на которые начислялись денежные средства, злоумышленница обращала их в свою пользу и распоряжалась по своему усмотрению. Своими преступными действиями осужденная причинила ущерб республиканскому бюджету на сумму более 660 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Её причастность к инкриминированным деяниям доказана также совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, изъятой бухгалтерской и иной документацией, а также другими материалами дела.

Приговором суда ей назначено наказание в 1 года 3-х месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Последние новости

Хоккей-командная игра

В д. Большое Буяново появился каток. И все благодаря неравнодушным жителям!

Итоги работы в крестьянских фермерских хозяйствах за 11 месяцев 2022 года

По итогам работы за 11 месяцев  2022 года производство мяса в крестьянских фермерских хозяйствах  Шемуршинского района  составило  131,55  тонны.

С чебоксарскими предпринимателями состоялся «Диалог на равных»

День малого и среднего предпринимательства для бизнесменов города Чебоксары прошел в конференц-зале центра «Мой бизнес».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *