В летние месяцы инспекторы ГИМС МЧС России провели на водоемах республики почти 200 профилактических рейдов

Вода ошибок не прощает – эту прописную истину, к сожалению, доказывает печальная статистика.

Скачать оригинал

Вода ошибок не прощает – эту прописную истину, к сожалению, доказывает печальная статистика. С начала лета в водоемах Чувашии погибли 24 человека, трое из них – дети.

Чтобы предупредить несчастные случаи, сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды в местах массового отдыха людей у воды – особенно в районах так называемых «диких» пляжей.

С наступлением летней жары таких мест на реках и озерах региона стало немало. Там не обследовано дно, не дежурят спасатели и медики – словом, отдых в любой момент может обернуться трагедией.

В летние месяцы инспекторы ГИМС МЧС России провели на водных объектах республики почти 200 профилактических рейдов. В ходе патрулирований спасатели проинструктировали о мерах безопасности свыше 3600 человек. Комиссиями муниципальных образований возбуждено 26 административных дел по фактам купания в необорудованных местах.

Впрочем, присматривать нужно не только за купающимися, но и за судоводителями. Они, как и автомобилисты на дороге, должны соблюдать свои правила движения на воде. В зависимости от класса, все лодки должны быть укомплектованы набором средств спасения – спасжилетами для каждого человека на борту, спасательным линем или спасательным кругом, фонарем, огнетушителем, звукосигнальными устройствами.

С начала навигации в Чувашии за нарушения требований безопасности оштрафованы более 130 владельцев маломерных судов. Самое частое, чем грешат судоводители – это нарушение правил плавания и эксплуатации судов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *