В Моргаушском районе мужчина без определенного места жительства признан виновным в причинении смерти инвалиду

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике,

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении 50-летнего мужчины без определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 05 на 06 сентября 2021 года осужденный, находился в доме у 47-летнего жителя села Ильинка Моргаушского района, являющегося инвалидом  второй группы ввиду ампутации части обеих нижних конечностей. Во время совместного распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой хозяин дома взял в руки кочергу и нанес ей несколько ударов гостю. Будучи физически сильнее и здоровее хозяина дома, осужденный мог предотвратить его противоправные действия и покинуть жилище, однако будучи недовольным его поведением, отнял кочергу и нанес ей удар по голове последнего. В результате потерпевшему было причинено телесное повреждение в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которой он скончался 12 октября 2021 года в лечебном учреждении.

Злоумышленник был задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к совершенному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *