В Порецком районе бывший управляющий нескольких ТСЖ обвиняется в растрате денежных средств собственников

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего 6-ти товариществ собственников жилья Порецкого района.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего 6-ти товариществ собственников жилья Порецкого района. Он обвиняется в совершении 13-ти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с октября 2016 года по февраль 2018 года обвиняемый, являясь управляющим 6-ти разных товариществ собственников жилья Порецкого района 13 раз оплачивал, наложенные на него как на должностное лицо административные штрафы за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений за счет денежных средств товариществ собственников жилья, которым в результате был причинен материальный ущерб на общую сумму более 71  000 рублей.

Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками органов внутренних дел.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Порецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в марте 2021 года злоумышленник уже был осужден к 2-м годам лишения свободы условно за совершение 7-ми эпизодов растраты денежных средств собственников жилья на общую сумму 28 тысяч рублей.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *