Жителю Канаша предъявлено обвинение в убийстве брата

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Канаша.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Канаша. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период времени с 00 часов до 07 часов 30 минут 12 февраля 2022 года обвиняемый, находясь у себя в доме в городе Канаше, где он проживал вместе с 84-летней матерью и 59-летним братом, в ходе ссоры с последним, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему не менее 6-ти ударов руками по голове и другим частям тела, после чего вооружился двумя ножами и нанес ими не менее 6-ти ударов по голове, шее и грудной клетке последнего. От полученных ранений брат обвиняемого скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Злоумышленник был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями медицинской, медико-криминалистической, биологических и психиатрической судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский городской суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности. Учитывая изложенное, следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по профилактике рецидивной преступности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *