31.01.2024

1 февраля - публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Чебоксарского городского округа

В соответствии с постановлением главы города Чебоксары от 17 января 2024 года № 3 в Большом зале администрации города Чебоксары по адресу: город Чебоксары, улица Карла Маркса,

В соответствии с постановлением главы города Чебоксары от 17 января 2024 года № 3 в Большом зале администрации города Чебоксары по адресу: город Чебоксары, улица Карла Маркса, 36 состоятся публичные слушания 01 февраля 2024 года в 16.00 по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утверждённые решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 03 марта 2016 года №187», в части:

Внесения изменений в раздел I «Порядок применения правил и внесения в них изменений»:

1.1. В пункте 2 статьи 12 «Полномочия Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрации города Чебоксары» главы 2 «Регулирование землепользования и застройки органами местного самоуправления» слова «глава администрации города Чебоксары» заменить словами «глава города Чебоксары, возглавляющий местную администрацию».

1.2. В пунктах 3, 4 статьи 23 «Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства» главы 3 «Изменение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами» слова «глава администрации города Чебоксары» заменить словами «глава города Чебоксары, возглавляющий местную администрацию».

1.3. В пунктах 5, 6 статьи 24 «Порядок предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства» главы 3 «Изменение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами» слова «глава администрации города Чебоксары» заменить словами «глава города Чебоксары, возглавляющий местную администрацию».

1.4. В подпункте 7 пункта 3 статьи 32 «Порядок внесения изменений в Правила» главы 6 «Внесение изменений в правила. Ответственность за нарушение правил» слова «главой  местной администрации» заменить словами «главой города Чебоксары, возглавляющим местную администрацию».

1.5. В пунктах 2, 5, 6, 10.3, 10.5, 10.6, 13, 14 статьи 32 «Порядок внесения изменений в Правила» главы 6 «Внесение изменений в правила. Ответственность за нарушение правил» слова «глава администрации города Чебоксары» заменить словами «глава города Чебоксары, возглавляющий местную администрацию».

Внесения изменений в статью 49 «Градостроительный регламент зоны размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения (О-2)» раздела III «Градостроительные регламенты», изменив предельный размер земельных участков для вида разрешенного использования «Хранение автотранспорта» (код 2.7.1) с максимального размера 0,005 га на максимальный размер 0,5 га. Отображения на карте градостроительного зонирования зоны садоводства, огородничества (СХ-3) вместо зоны застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-5) на земельный участок ориентировочной площадью 64076 кв. м, расположенный по адресу: г. Чебоксары, в районе СНТ «Волга».

Организатор публичных слушаний: Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрации г. Чебоксары.

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены:

на экспозиции по адресу: город Чебоксары, улица К. Маркса. 36;

на официальном сайте г. Чебоксары ( https://gcheb-arch.cap.ru/action/pravila-zemlepoljzovaniya-i-zastrojki-territorii-c/publichnie-slushaniya/2024 ) в разделе «Публичные слушания».

Экспозиция открыта в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов в период с 23 января 2024 года по 01 февраля 2024 г.

Консультации проводятся с 15.00 до 17.00 часов 25 января 2024  года и   30 января 2024 года.

Время начала регистрации участников публичных слушаний - 15:45.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания:

в письменной форме или в форме электронного документа в адрес организатора публичных слушаний по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 36
(тел.23-50-08); устно и письменно в ходе проведения публичных слушаний; посредством внесения записи в книгу (журнал) в период работы экспозиции.

*Участник публичных слушаний в целях идентификации представляет сведения о себе и документы, подтверждающие эти сведения:

- физические лица: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации);

- юридические лица: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес.

- документы, устанавливающие или удостоверяющие права на земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, расположенные в границах рассматриваемой территории



Первоисточник: Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *