Чебоксарцы могут присоединиться к планированию работы с СИМ на 2024 год

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, операторы кикшеринга завершают сезон и приступают к уборке самокатов с улиц города.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, операторы кикшеринга завершают сезон и приступают к уборке самокатов с улиц города.

По данным оператора сервиса Whoosh, в начале сезона на улицы столицы Чувашии было выведено около 1 тыс. самокатов. За семь месяцев сезона 21% жителей города совершили на них хотя бы одну поездку.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом количество поездок увеличилось на 105%. 82% поездок были относительно короткими: от остановок общественного транспорта до жилых кварталов, торговых и бизнес центров. В среднем продолжительность одной поездки не превышала 12 минут.

Совместно с городской администрацией и Госавтоинспекцией области проводилось обучение пользованию самокатами. Кроме того, контролировалось соблюдение правил дорожного движения и правил сервиса.

Как сообщил в своём tg-канале временно исполняющий полномочия главы города Денис Спирин, более 99,9% всех поездок на самокатах происходило без происшествий и ДТП, а количество негативных инцидентов на каждую 1 тыс. поездок в этом сезоне в Чебоксарах снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

В этом году были упорядочены места размещения самокатов, размечены парковки по 248 адресам. Кроме того, определены зоны, свободные от самокатов – например, на Красной площади; а также ограничена скорость на определённых территориях.

Сейчас власти приступили к планированию работы со средствами индивидуальной мобильности на 2024 год.

Поделиться мнением о сервисе проката самокатов в Чебоксарах можно, пройдя опросы на портале «Открытый город» или на платформе «Решаем вместе» .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *