15.09.2023

Чебоксарцы переезжают в новые квартиры благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»

В столице Чувашии к переселению в новый дом на улице Ашмарина готовятся жители 11 домов, имеющих статус аварийных.

В столице Чувашии к переселению в новый дом на улице Ашмарина готовятся жители 11 домов, имеющих статус аварийных.

Их старые многоквартирные дома без удобств (туалет на улице, горячей воды нет, холодная – в колонке во дворе) после расселения снесут, они были признаны аварийными до 2017 года.

Новоселья ожидают 231 человек – всего 91 семья, в настоящее время проживающие в домах № 29 и № 66 по ул. Ушакова, № 50 по ул. Б. Хмельницкого, № 81 по ул. Гражданской, № 16а, 18, 20, 59 по ул. П. Коммуны, № 12, 12а и 14 по ул. Энергетиков.

К настоящему времени строительно-монтажные работы в доме по улице Ашмарина завершены, управлением архитектуры и строительства администрации г.Чебоксары ведется документарная приемка. В ближайший месяц жильцы заселятся в его просторных квартирах.

Всего в доме 118 квартир, из которых 91 предназначена для граждан, переселяемых из аварийного жилья. Им подготовят одно- и двухкомнатные квартиры. Для удобства маломобильных горожан в четырех квартирах на балконах нижних этажей предусмотрены пандусы.

Во дворе уже установлена современная детская площадка, имеются парковки, будет выполнено озеленение и благоустройство. Инфраструктура жилого района налаживалась годами, рядом есть школа, детсад, поликлиника, магазины, рынок, а также лесная зона.

Начиная с 2024 года в Чувашской Республике стартует новая программа по переселению жителей из домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года. В нее будет включено 39 аварийных домов города Чебоксары общей площадью 21221,3 кв. м, в которых проживает 1662 человека.

Ликвидация изношенного жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года, идет в республике уже несколько лет в рамках национального проекте «Жилье и городская среда». Взамен чебоксарцы получают современные благоустроенные квартиры.

фото пресс-службы министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *