01.05.2024

Чебоксарские серебряные волонтёры провели мастер-класс по изготовлению масмака

25 апреля, в День чувашского языка, чебоксарские серебряные волонтёры побывали в чебоксарской средней школе № 41.

25 апреля, в День чувашского языка, чебоксарские серебряные волонтёры побывали в чебоксарской средней школе № 41. Пенсионеры — получатели соцуслуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 провели мастер-класс по изготовлению чувашской национальной налобной и головной повязки, которая называется масмак.Об этом снаписал врио главы города Владимир Доброхотов в социальных сетях.

Пенсионеры рассказали детям о празднике. День чувашского языка установлен ещё в 1992 году и призван подчеркнуть самобытность и уникальность языка одного из многочисленных этносов России и привлечь внимание к проблеме его возможного исчезновения в связи с сокращением числа тех, кто является носителем чувашского языка. Дата выбрана неслучайно. Именно в этот день родился чувашский просветитель Иван Яковлев. Тот самый, кто создал чувашский алфавит, первый чувашский букварь, открыл чувашские школы.

Выступившая перед детьми 87-летняя Зинаида Васенева подчеркнула, что в своё время она работала учительницей русского языка и литературы в школе, в которую они сегодня пришли в гости.

Ребята с интересом участвовали в мастер-классе, заодно говорили о том, почему важно знать родной язык, уважать носителей другого языка.

« Я вспомнила годы ра бот ы в этой школе. Дети очень хорошие, умные и внимательно слушали, задавали вопросы », — отметила серебряный волонтёр Зинаида Васенева.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *