19.04.2024

Чебоксары готовятся к сезону фонтанов

Чебоксары готовятся к сезону фонтанов До 1 мая все 15 городских фонтанов должны быть запущены.

Чебоксары готовятся к сезону фонтанов

До 1 мая все 15 городских фонтанов должны быть запущены. Это поручение, в адрес АО "Инженерная защита", прозвучало 15 апреля на совещании с временно исполняющим полномочия главы города Чебоксары Владимиром Доброхотовым. Также вопрос было поднят, начальником Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары Максимом Андреевым на следующий день, во время планерки с предприятиями ЖКХ.

В связи с этим 18 апреля АО "Инженерная защита" организован по обходу объектов, где была рассмотрена организация работ силами технических служб. Были посещены четыре места: территория у монумента Матери, площадь перед Домом Правительства, МК "Победа", и сквер им. В. И. Чапаева.

На территории бассейна около ДК им. П. П. Хузангая шла установка подводных светильников. По словам энергетика Романа Сытника, сегодня она завершится, и всё будет готово. Система ревизируется - лампы (На 2 фонтанных бассейна приходится 96) и кабели, вместе с прочим оборудованием, при необходимости, меняются.

В бассейнах фонтанов на сквере Чапаева сегодня идет работа по его промывке и уборке лишнего мусора с его поверхности.

"Всего у нас в команде четыре человека. Мы занимаемся уборкой территории. Работа наша не прекращается с того момента, как сошел снег. Она, на мой взгляд, несложная. Трудности возникают с тем, чтобы очистить место под трубами от забившейся грязи. Сегодня планируем закончить", - рассказала Вера Афанасьева.

По словам Александра Михайлова, который является начальником насосных станций фонтанов АО "Инженерная защита", во всех видах работ, проводимых на сквере Чапаева (уборка, помывка, пуско-наладка оборудования) задействовано 7 человек: 4 уборщицы, 2 слесаря и 1 мастер.

Команда, которую мы застали рядом с памятником легендарному герою Гражданской войны, перемещается от одного фонтана к другому, по мере выполнения работ. При этом часть сооружений(например, сооружение у монумента Матери) были почищены ранее.

Возвращаясь к скверу Чапаева, добавим, что сегодня же здесь был проведен первый и пробный пуск. Выбивая из долго молчавших труб остатки прошлогодней грязи, чистая вода стала быстро заполнять бассейн. Привычного для сквера звука журчащих фонтанов осталось ждать совсем недолго.

Работа по обслуживанию фонтанов является и сложной, и в то же время очень благодарной. Люди, занимающиеся этим, творят волшебство, которое мы сможем увидеть уже летом.Его результатом является радость, которую испытывают и получает десятки и сотни тысяч горожан и гостей города, приходящие в свободное время посмотреть на работу этих чудесных, с точки зрения техники и инженерии, сооружений.

Само обслуживание фонтанов требует знаний и мастерства. Поэтому старшее поколение мастеров хочет передать свои знания молодым, а в АО "Инженерная защита" ждут как сезонного наполнения штатов, так и постоянного состава. Чебоксары - город уникальных фонтанов, которыми гордится вся страна, поэтому в нашем городе всегда найдется для мастеров, создающих подобные шедевры.

Еще больше фото

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *