08.05.2024

Чувашские "Валдаи" выйдут в рейс с 1 июня

Чувашские 'Валдаи' выйдут в рейс с 1 июня Развитие речного туризма обсудили на селекторном совещании с участием представителей органов исполнительной власти Чувашии, Татарстана, Ульяновской области, а также туроператоров.

Чувашские 'Валдаи' выйдут в рейс с 1 июня

Развитие речного туризма обсудили на селекторном совещании с участием представителей органов исполнительной власти Чувашии, Татарстана, Ульяновской области, а также туроператоров. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Как отмечают в речном порту Чебоксар, "Валдаи" будут курсировать до столицы Татарстана и до Свияжска с июня ежедневно с 8 утра. Обратные рейсы в Чебоксары запланированы в 16 часов из Казани, в 14 часов 30 минут - из Свияжска. Кроме того, чебоксарцев будут перевозить до Казани и обратно татарстанские "Метеоры".

Агентство по развитию туризма Чувашии в сотрудничестве с ТИЦ Казани возобновит двухдневные зеркальные туры выходного дня "Мне бы в Чебы". Будет расширен перечень отелей.

Круизные путешествия пользуются большим спросом. В 2023 году по Волге в Чебоксары прибыло порядка 90 тысяч человек. Напомним, что в сентябре прошлого года Чувашия, Татарстан и Марий Эл вместе создали национальный туристический маршрут "Великий Волжский путь" и с этого летнего сезона начнут его активно развивать.

"От запуска национального маршрута "Великий Волжский путь" ожидаем большого эффекта. Его протяжённость составит порядка 500 километров. В основе идеи - исторический Волжский торговый путь как раз там, где сейчас проходят "Валдаи" и "Метеоры". Это возможность посетить сразу несколько городов за один тур - познакомиться с культурными и природными достопримечательностями, национальными традициями и кухней республик Поволжья", - отметил вице-премьер - министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *