17.05.2023

Долг за найм жилья в Чебоксарах превысил 14 миллионов рублей

В столице Чувашии по поручению главы администрации Дениса Спирина на жестком контроле держат вопрос снижения задолженности управляющих компаний перед ресурс

Долг за найм жилья в Чебоксарах превысил 14 миллионов рублей

В столице Чувашии по поручению главы администрации Дениса Спирина на жестком контроле держат вопрос снижения задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. О результатах работы в 1 квартале сегодня, 15 мая, на общегородской планерке главе города Евгению Кадышеву и главе администрации г.Чебоксары Денису Спирину доложил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Александр Федоров.

Он отметил: просроченная задолженность управляющих организаций и ТСЖ г.Чебоксары по оплате за поставленные ресурсы на 1 апреля т.г. составила 448 мл рублей. По сравнению с январем - мартом 2022 г. задолженность снизилась на 116 млн рублей.

Чтобы не допустить рост просроченной задолженности управляющих компаний, администрация города на постоянной основе осуществляет мониторинг его состояния за потребленные энергоресурсы; регулярно заслушиваются отчеты руководителей УК о состоянии задолженности; проводятся совместные проверки управления муниципального контроля и органов прокуратуры.

Так, в 1 квартале 2023 года совместно с органами надзора проведены 4 совместные проверки соблюдения управляющими организациями требований к осуществлению расчетов за ресурсы в отношении ООО "УК "Долина", ЖСК "Лесной", ООО "УК Юность", ТСЖ "Электрик-1". В отношении одной из организаций возбуждено административное дело по ст. 7.27.1 КоАП РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (пока не рассмотрено).

Просроченная задолженность населения перед поставщиками ресурсов на 1 апреля т.г. достигла 591 млн рублей (за аналогичный период прошлого года - 350 млн рублей), перед управляющими организациями - 432 млн рублей (снижение на 11 млн по сравнению с январем - мартом 2022 г.).

На постоянной основе организована совместная работа МКУ "Управление жилищным фондом г.Чебоксары" с представителями управляющих организаций по обеспечению выполнения претензионных мероприятий по оплате задолженности неплательщиками - нанимателями. В 1 квартале т.г. нанимателям направлено 60 предупреждений о выселении в случае неоплаты долга на общую сумму 14,6 млн рублей. В счет погашения долга поступило 100,8 тысяч рублей от ООО "Новоюжный" Калининского района, ЮООО "Озон", ООО "НИДИ".

Подготовлено 10 исковых заявлений о выселении из муниципальных жилых помещений нанимателей, имеющих просроченную задолженности по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги в размере выше 2 млн рублей.

"Прошу усилить разъяснительную работу, - отметил глава администрации г.Чебоксары Денис Спирин. - Горожанам необходимо напоминать, что задолженность за ЖКУ в конечном счете сказывается на качестве оказания жилищно-коммунальных услуг".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *