30.01.2024

Глава Чебоксар призвал жителей извлечь урок из истории с поджегшей школу учительницей

Глава Чебоксар Денис Спирин после инцидента с учительницей, которая подожгла школу по наущению телефонных мошенников, призвал горожан уделять больше внимания доверчивым родственникам,

Глава Чебоксар  Денис Спирин после инцидента с учительницей, которая подожгла школу по наущению телефонных мошенников, призвал горожан уделять больше внимания доверчивым родственникам, которые могут попасться на уловки нечестных людей.

Ранее сообщалось, что учительница начальных классов по указаниям звонивших ей людей записала видеообращение в поддержку ВСУ и подожгла школу в Чебоксарах​​​. Огонь оперативно потушили, никто не пострадал. Женщина задержана, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

«Мы много разъясняем, как работают кибер-преступники и, к слову, при себе у женщины была брошюра о финансовой грамотности. Но профессиональные мошенники хорошо владеют навыками психологического воздействия, и, к большому сожалению, наши граждане продолжают попадать в их сети. Из этой истории необходимо извлечь урок о том, как важно быть внимательными к родным и близким, - особенно, доверчивым и легко подпадающим под влияние. Очень важно остановить их, когда они начинают набирать кредиты или пытаются срочно продать недвижимость», - написал

Спирин  в своем Telegram-канале.

Глава Чебоксар также отметил, что в школе, где произошел поджог, «в этом году был выполнен капитальный ремонт с соблюдением всех требований пожарной безопасности (использованы негорючие материалы, установлена противопожарная система), что не позволило распространиться огню». «Отделка помещений не пострадала, противопожарная система сработала мгновенно, действия охраны были безупречными. Образовательный процесс в школе не нарушен», - подчеркнул Спирин.

Между тем управление образования  администрации Чебоксар сообщило о том, что «планируется совещание с руководителями образовательных организаций о необходимости усиления работы в части профилактики мошенничества».

 

Сенатор РФ Николай Владимиров заметил, что пока мошенники опережают действия, направленные на предотвращение обмана граждан. Частичным решением проблемы должны стать поправки, благодаря которым банки смогут останавливать подозрительные переводы. При этом он считает, что совсем остановить действия мошенников это не позволит.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *