29.01.2024

Глава Чувашии навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в госпитале для ветеранов войн

Глава Чувашии навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в госпитале для ветеранов войн Глава Чувашии Олег Николаев вместе с вице-премьером Правительства Чувашии - министром здравоохранения Владимиром Степ

Глава Чувашии навестил участников СВО, которые проходят реабилитацию в госпитале для ветеранов войн

Глава Чувашии Олег Николаев вместе с вице-премьером Правительства Чувашии - министром здравоохранения Владимиром Степановым и военным комиссаром Чувашской Республики Бахтиёром Холиковым навестили участников специальной военной операции, которые проходят реабилитацию в Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн Минздрава Чувашии. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

Руководитель региона побывал в отделении амбулаторной медицинской реабилитации и ознакомился с организацией медицинского обслуживания бойцов. В беседе с участниками спецоперации, проходящими лечение в госпитале, Глава Чувашии ответил на вопросы о различных мерах поддержки, помощи в реализации бизнес-проектов, в трудоустройстве.

Олег Николаев призвал ветеранов к максимальному вовлечению в жизнь республики, страны: "Если есть желание, всегда можем найти место, чтобы работать, трудиться. На заводах сегодня нужны сотни людей. Мы обучаем желающих через кадровые центры, многих готовят прямо на производстве и за короткое время выводят на уровень достаточно квалифицированного специалиста. Также ваш боевой опыт очень востребован в патриотическом воспитании молодежи. По любым вопросам всегда можете обращаться в военный комиссариат, в Фонд "Защитники Отечества", в официальные паблики в социальных сетях. Вся информация обобщается и доходит до меня. На обращения реагируем как индивидуально, так и создавая общие системные решения, которые функционируют и становятся доступными для всех".

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

Хочу вам сказать спасибо за те дни, которые вы провели в очень сложной обстановке, не дрогнули, проявили храбрость и мужество, совершали важные поступки. Мы внимательно отслеживаем все события, которые происходят, в особенности в подразделениях, которые находятся под нашей опекой. Очень радостно слышать слова благодарности от военного начальства, получать отзывы по организации быта, а главное - по вопросам отношения к выполнению задач, которые ставятся командованием.

Вице-премьер Правительства Чувашии - министр здравоохранения Владимир Степанов отметил, что Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн - это высокопрофессиональное лечебное учреждение, где уже накоплен опыт оказания медицинской помощи участникам и ветеранам боевых действий.

"Центральным медицинским учреждением, куда могут обратиться участники спецоперации, является госпиталь, где для бойцов организовывают индивидуальные маршруты медицинской реабилитации. Отсюда они могут быть направлены и в другие учреждения, которые оказывают специализированную помощь. В своем составе госпиталь имеет поликлинику и многопрофильный стационар, оснащенный по современным требованиям. В этом году планируем укрепить материально-техническую базу отделения медицинской реабилитации 15 единицами нового оборудования", - отметил Владимир Степанов.

Главный врач Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн Владимир Осипов рассказал, что в учреждении тесно налажено сотрудничество с военным комиссариатом Чувашии, где всех прибывающих из зоны СВО бойцов уведомляют о возможности пройти курс лечения в местном госпитале для ветеранов войн.

"В 2023 году в консультативную поликлинику обратилось более 450 участников спецоперации, суммарно мы провели около 2429 консультаций. В условиях круглосуточного и дневного стационара мы пролечили 166 участников спецоперации. Проведено 18 оперативных вмешательств, из них 10 случаев - это операции различной сложности по извлечению осколков. В наших стенах мы стараемся восстанавливать не только физическое здоровье, но и возвращать бойцов в русло мирной жизни, оказывая комплексную помощь. Для этого с бойцами работают также врачи-неврологи, медицинский психолог, в комплекс лечения входят физиопроцедуры, реабилитационные мероприятия после травм с использованием специальных тренажёров для разработки суставов", - пояснил Владимир Осипов.

Руководитель региона поблагодарил персонал госпиталя ветеранов прежде всего за особое отношение к бойцам СВО, который проходят лечение в учреждении, о чем говорили сами пациенты.

"Это ваша заслуга, потому что можно иметь самое современное оборудование, самые лучшие приспособления, великолепные стены, хорошо оборудованные палаты, но душа - это люди. Благодаря вам это оборудование оказывает помощь, атмосфера в палатах, коридорах, процедурных наполняется теплотой. Поэтому вам огромное спасибо", - обратился Олег Николаев к медицинским работникам.

Справочно:

В республике предусмотрено 26 направлений мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Реабилитация и медицинская поддержка как участников специальной военной операции, так и членов их семей - приоритет системы здравоохранения республики.

В рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи предусмотрено оказание внеочередной медицинской помощи участникам специальной военной операции, а также членам их семей во всех медицинских организациях, находящихся в ведении Минздрава Чувашии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *